Шветский о деле Валиевой: «Расчет был на волну пропаганды от «борца с допингом» Зеппельта, которую с радостью подхватили более 40 СМИ и развили в цунами»

Врач Филипп Шветский заявил, что у Валиевой не было мотива применять допинг.

Шветский работал со сборной России на Олимпиаде-2022 в Пекине, когда стало известно о допинге у Камилы Валиевой. Фигуристка сдала положительную пробу на триметазидин на чемпионате России в декабре 2021 года. 

«В этой истории сразу появились три фамилии. Остальные мелькали, как декорации. Первое действующее лицо – сама спортсменка Камила Валиева. Второе – ее тренер Этери Тутберидзе. И я, Филипп Шветский, как врач сборной команды России. 

В этом спектакле нас всех объединяло только одно: у нас не было мотива использовать запрещенные препараты!

Валиева? Она была лидером мирового катания, и было бы настоящим самоубийством использовать запрещенное неэффективное вещество, зная о предстоящей неминуемой допинг-пробе после соревнований. Камила всегда проверяла у специалистов и в интернет-приложениях легальность всего, что принимала, в том числе и у меня.

Этери Тутберидзе? Я полагаю, все знают о ее ситуации, которая исключает вообще прием лекарственных препаратов, несущих побочные эффекты и осложнения, особенно детям.

Филипп Шветский, замазанный в допинге «врач-рецидивист»? Расчет был на волну пропаганды от «борца с допингом» Хайо Зеппельта, которую с радостью подхватили более 40 СМИ и развили ее в цунами, утопившем меня без шансов на спасение.

И результат достигнут. Есть преступление, есть инструмент», – написал Шветский в открытом письме, текст которого приводит «Советский спорт».

В деле Валиевой все больше странных деталей, которые не укладываются в голове. Вот они

Популярные комментарии
фаил маил
Как же вы надоели со своей Валиевой
teto
Это тот врач, который должен был разделисть ответственность за запрещённое вещество найденое в организме его спортсмена. Вместо этого он возлагает ответственность за произошедшее на... я даже не особо понимаю на кого, Хайо Зеппельта, что ли..., а сам не при делах. Валиевой это конечно ооочень помогло.
vadimevstratov2@gmail.com
Аналогичная история приключилась с Шурой Балагановым. Получив от Остапа 10 тысяч он в трамвае пытался стырить мелочь из чужого кармана, и попался. Когда его вели в милицию он кричал что не виноват, что сделал это машинально.
Еще 32 комментария

Еще по теме

35 комментариев Написать комментарий