Совет директоров КХЛ утвердил стратегию МХЛ до 2027 года. В лигу внедрят рейтинг для оценки работы клубов

Совет директоров КХЛ утвердил новую стратегию Olimpbet МХЛ до 2027 года.

«В новой стратегии предусмотрены три основных направления дальнейшего развития Молодежной хоккейной лиги: «Спортивный продукт», «Спортсмены и сотрудники клубов» и «Маркетинг».

Вектор совершенствования спортивного продукта – проведение чемпионата высокого уровня, который обеспечивает каждому участнику максимальное количество игр с равным соперником.

Лига считает текущий формат проведения с разделением конференций на «Золотой» и «Серебряный» дивизионы оптимальным. Дальнейшее совершенствование схемы планируется за счет появления с регулярного чемпионата-2025/2026 матчей между командами из разных конференций.

Для объективной оценки работы клубов МХЛ будет внедрен рейтинг. Основной вес в нем имеют спортивные достижения команд, а также подготовка клубом хоккеистов для команд КХЛ. Для расчета рейтинга с общим весом в 10% будут рассчитаны маркетинговые показатели: работа со СМИ, подписчики в социальных сетях и количество зрителей на домашних матчах.

Изменится процедура вступления в Молодежную хоккейную лигу новых команд: обязательным для потенциальных новичков станет предоставление стратегического плана, в котором клубы должны будут обосновать целесообразность вступления в МХЛ, предоставить бюджет не ниже медианного значения прогнозных бюджетов текущих участников и финансовые гарантии на три года.

В рамках постоянного совершенствования Континентальной хоккейной лигой правил игры Молодежная хоккейная лига продолжит быть площадкой для апробации «перспективных» правил, которые могут быть позже внедрены в КХЛ.

Исходя из результатов опроса игроков МХЛ и опыта КХЛ, предполагается внести в Регламент минимальные нормы обеспечения экипировкой. Также будут усовершенствованы требования к гостевым раздевалкам, уровень которых на аренах команд Молодежной хоккейной лиги разнится.

На основе мониторинга деятельности клубов КХЛ будет внедрен финансовый контроль команд МХЛ. Он позволит лиге оперативно реагировать в случае задержек в выплате заработных плат.

В регламентах КХЛ и МХЛ будет закреплена необходимость проведения по запросу лиги матчей молодежных команд в рамках Кубка Харламова на аренах клубов КХЛ в случае завершения участия основной команды в чемпионате», – сообщается на сайте МХЛ.

 

Популярные комментарии
Пресс-служба КХЛ
Здравствуйте! Посещаемость команд разнится в зависимости от многих факторов. 1000 и более зрителей на постоянной основе в сезоне 2024/2025 собирают «Динамо-Шинник», «Чайка», «Крылья Советов», «Сахалинские Акулы», «Академия Михайлова», «Сибирские Снайперы». В Новосибирске в сезоне 2023/2024 на протяжении двух дней подряд обновлялся рекорд посещаемости регулярных чемпионатов (матчи с «Ирбисом» посетили 7414 и 8028 человек), а на матче плей-ин «Снайперы» собрали 9 109 зрителей, это шестой по посещаемости матч в истории МХЛ. В плей-офф посещаемость растёт, а в случае, если основная команда вылетает из Кубка Гагарина, то посещаемость молодёжной растёт значительно. В сезоне 2024/2025 Лига проведёт исследование аудитории МХЛ, на основе которого будут определены шаги по направлениям повышения уровня оказываемых сервисов на аренах и дополнительной работы с аудиторией, которая приходит на матчи. А с учетом повышенного интереса к плей-офф, в Регламентах КХЛ и МХЛ будет закреплена необходимость проведения по запросу Лиги матчей молодёжных команд в рамках Кубка Харламова на аренах клубов КХЛ в случае завершения участия основной команды в чемпионате. Маркетинговый персонал и медийные ресурсы клубов КХЛ в таком случае должны быть использованы для организации и продвижения матчей молодёжных команд в плей-офф.
Ответ на комментарий Vadoniy
Зрители на домашних матчах? А есть вообще статистика по МХЛ? Несколько лет назад игры МХЛ были больше похожи на тренировки в плане зрительского интереса
Vadoniy
Зрители на домашних матчах? А есть вообще статистика по МХЛ? Несколько лет назад игры МХЛ были больше похожи на тренировки в плане зрительского интереса

Еще по теме

2 комментария Написать комментарий