Алиев о совпадении темы произвольной с Гуменником: «Я не ошибся, когда думал, что это будут две разные красивые истории об «Онегине»

Фигурист Дмитрий Алиев высказался о совпадении темы произвольной с Гуменником.

– На прокатах в «Юбилейном» ты показал свои новые программы. Короткая на песню «Синяя вечность», но не в исполнении Муслима Магомаева. Почему?

– Да, исполнители этой песни Алессандро Сафина и Эмин Агаларов, который был знаком с Магомаевым. Мне показалось, что исполнение этой известной песни дуэтом, где первая часть поется на итальянском, а вторая на русском, больше подходит к ледовой истории. 

В принципе, это очень сильная музыка, которая в любом случае «держит» тебя. Но для меня исполнение «О, море, море» Муслимом Магомаевым – больше для души, чтобы уединиться и слушать дома у камина или уехать на море, сидеть на берегу, включить запись. Мне же хотелось немного другого, и Сафина и Агаларов больше подошли для этой идеи.

Современные исполнители, перепевая песни прошлых лет, ставшие хитами, дают этой музыке и поэзии новую жизнь, тем самым продлевая память о выдающихся людях, сохраняют генетический культурный код, сближая поколения.

Загружаю...

Программу ставили нашей командой – Евгений Владимирович Рукавицын, Валентин Николаевич Молотов и Ольга Германовна Глинка.

– Когда-то ты говорил, что не можешь кататься под композиции, которые исполняются на «разрыв аорты», и даже отказался от программы на песню Димаша, потому что «слезы и эмоции душили». Сейчас, похоже, это преодолел?

– Сейчас такие композиции, наоборот, дают мне силы и подстегивают. Даже когда я чувствую усталость, сильная музыка толкает и тянет за собой вперед. Как, например, песня в этой новой короткой – она как волны, которые бьются о берег. Главное, поймать свою волну, которая энергетически тебя сможет поднять.

– В твоей новой произвольной на саундтрек из фильма «Онегин» своеобразное музыкальное оформление. Почему решили сделать так?

– Программа действительно поставлена на музыку из фильма «Онегин». У нас не было задачи пересказать сюжет, мы сосредоточились лишь на одном эпизоде – письме Онегина Татьяне. Это, кстати, подчеркнуто в моем костюме.

Как свет свечи на письменном столе освещает лишь часть костюма, так и мы в программе осветили только конкретный момент жизни Евгения, связанный с письмом.

Не знаю, почему, но после просмотра фильма, именно это в меня «попало», я почувствовал, что хочу эту идею реализовать, причем, именно со словами, которые звучали в фильме под музыку.

– Но это же сложнее? Одно дело – музыка, другое – стихотворение, где мелодия звучит, скорее, фоном.

– Это было для меня испытанием, но хочу сказать большое спасибо постановщику Никите Михайлову, который сориентировал, что и как будем делать в подаче образа. Мы постарались обыграть конкретно то, о чем говорится в письме, чтобы зрители все понимали.

– Твоя программа не похоже на ту, что показал Петя Гуменник, у которого также «Онегин».

– Это с самого начала было понятно. И у меня даже мысли не закрадывалось что-то поменять, когда стало известно, что мы взяли саундтрек из одного и того же фильма. Во-первых, это был мой выбор. Во-вторых, я понимал, что все равно будут две разные истории, потому что мы с Петей разные, постановщики программ разные и, как выяснилось, даже сюжеты у нас разные. Я не ошибся, когда думал, что это будут две разные красивые истории об «Онегине», – сказал Алиев.

Загружаю...
Источник: ФФККР
Популярные комментарии
Defender64
У Пети программа под музыку, а у Димы - под стихи.
Бетси Тверская
Программы получились на самом деле разноплановые, что очень радует. Программа Димы более камерная. В сочетании с его шикарным коньком действительно как трепещущее пламя свечи (мои ощущения). Понравились обе, жду теперь прокаты ребят с изначально задуманным контентом.
Елена Ткаченко
Мне понравились обе программы. Но у Пети все-таки не столько Онегин, сколько атмосфера Санкт-Петербурга того времени. Он ее передает просто потрясающе! И костюм красивый, и программа красивая, атмосферная. И передана эта атмосфера великолепно. Я пересматривала обе программы - и Петину, и Димину. Димина программа вызвала мурашки, даже при повторном просмотре. Он прямо проживает содержимое письма Евгения Онегина к Татьяне, как будто пишет его сам, сам проживает эти эмоции, любовь, крик души... Дима романтик по своей натуре, поэтому такие образы даются ему лучше остальных. Петя же экспрессивный, от него исходит мужская сила. Наверное поэтому его КП под саундтрек из "Дюны" мне понравилась больше всех остальных коротких программ, которые показали нам на открытых прокатах. Это прямо его образ.
Еще 13 комментариев

Еще по теме

16 комментариев Написать комментарий