«Дюна» Гуменника – это прям полноценная «Дюна». А у Семененко – по мотивам». Журанков о программах фигуристов

Журанков сравнил программы фигуристов Семененко и Гуменника на тему из «Дюны».

Об этом комментатор Андрей Журанков порассуждал с олимпийской чемпионкой Екатериной Бобровой в подкасте «Ход коньком». Короткие программы Евгения Семененко и Петра Гуменника поставлены на музыку к фильму «Дюна».

Боброва: У них обоих немножко разные программы. Костюм и задумка понравились больше у Гуменника. Хореография в программе понравилась больше у Семененко. По фишкам – вот этот вот снег, который песок, маска на лице, волосы, похожесть на главного героя – балл Гуменнику, но мне не хватило еще чего-то. По энергетике, по хореографии мне понравился больше Семененко.

Журанков: Ты смотрела «Дюну»?

Боброва: Нет. Читала.

Журанков: Вот поэтому ты так думаешь. Во-первых, Гуменник начинает вот с походки фрименов, а дальше он стучит по льду.

Боброва: Семененко тоже стучал. Все стучат.

Журанков: Он по себе стучал. А Петя стучит – вызывает червя, который производит корицу, эту специю. Мне показалось, что «Дюна» Гуменника – это прям полноценная «Дюна». А у Семененко – по мотивам. Есть два подхода к хореографии: «ничего непонятно, но очень интересно» и «лаконично и понятно». У Гуменника переданы основные образы этого фильма. И поскольку это короткая программа, а не спектакль на льду, ему нужно нас погрузить в атмосферу этого фильма, а погрузить можно через понятные нам образы. И он это делает. У Семененко этих образов мне не хватило.

Источник: «Чемпионат.com»
Популярные комментарии
AAPolyansky
"Дюна" Гуменника - классная программа! Глейхенгауз и Петя - молодцы!
Mion
У Пети Дюна очень классно проработана: костюм, фишечки, образ в целом. Похоже на мини-фильм. Это полный метч фигуриста и программы. При чистых прокатах с 4ыми будет бомба. Имхо, это программа международного уровня. У Жени, возможно, и правда глубже проработана хореография. Но у него образ мальчика, случайно попавшего в пески 😅 В этом плане и Гуменник, и Адам чисто по фактуре больше попадают в этот образ. Но!! Давайте посмотрим, как это все будет в соревнованиях. Будет интересно
Delirium
Петя катал с тройными потому как только восстанавливается после травмы, а не потому, что ему лень было. Женя, хоть и прыгал квады, но корявил всё что только можно, так что там пока больше прыжков было, чем программы. По сезону оба улучшатся, так что ближе к ЧР будет интереснее сравнивать.
Ответ на комментарий Юра Плисецкий
Обе программы нужно смотреть в соревновательном режиме. А то один техничкски выложился на все деньги, второй прокатал с тройными.
Еще 35 комментариев
38 комментариев Написать комментарий