«Однозначно лучшее платье в парном катании – у Мишиной в произвольной. Костюм Бойковой к короткой – совершенно стандартный выбор». Вайцеховская о прокатах

Елена Вайцеховская рассказала, у кого был «однозначно лучший» костюм на прокатах.

14-15 сентября в Санкт-Петербурге проходили контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию.

«И чуть-чуть по костюмам. Понятно, что совершеннейшая вкусовщина, но однозначно лучшее платье в парном катании, на мой взгляд – у Насти Мишиной в произвольной программе. Оно вообще наиболее удачное за всю ее карьеру: стильное, лаконичное и одновременно с этим невероятно женственное, очень комплиментарно и изысканно подчеркивает абсолютно все, что нужно подчеркнуть в фигуре, ну и в тему постановки вписывается прекрасно.

Костюм Саши Бойковой к короткой программе коллеги уже успели назвать самым нестандартным, хотя я бы сказала, что это как раз совершенно стандартный и довольно прямолинейный выбор.

Программа «Убить Билла» получилась у ребят в стиле, который наиболее хорошо всегда удавался Даниилу Глейхенгаузу: взять крутой, неважно кем придуманный и реализованный в искусстве сюжет, в котором заведомо прописаны идея, настроение, характеры героев и всевозможный экшн, и тщательно, вплоть до мельчайших деталей перенести все это на лед.

Было бы даже странно не позаимствовать при этом костюмы.

Для того, чтобы произвести убойное впечатление, чтобы все, как говорится, «охнули и сдохнули», программа отличная. Но мне интересно, что будет с постановками дальше. Все-таки Бойкова и Козловский – очень «питерская» внутренне пара, изысканная. Перебор с хореографической прямолинейностью сюжета – совершенно не их вариант», – написала журналист Вайцеховская в своем телеграм-канале.

Популярные комментарии
Oleandra
Бойковы на этих КП полностью перекатали Галлямовых.. давай наряды у одних обваляем в грязи, а у других вознесём до небес)
ретроградный меркурий
Как раз взять крутой сюжет и перенести его на лёд, ничего не испортив - это уже нетривиальная задача. Сколько харизматичных и знаковых фильмов было слито бездарными постановками. А кроме того, Вайц как всегда чушь спорола. Знаковые программы Глейхенгауза поставлены на абстрактные сюжеты. A comme amour и Dangerous affairs Щербаковой, как и Парфюмер, который, хотя и поставлен по фильму, не имеет кинематографической основы и поставлен как совершенно оригинальная программа, "Ангел" Косторной, "Арцах" Петросян, "In memoriam" и "I see red" Валиевой и т.д. Ну и обвинять хореографа, что он берет известные фильмы в качестве основы - ну такой себе аргумент. Это все равно что обвинять режиссеров, что они свои лучшие фильмы снимают по литературным сюжетам, в которых тщательно прописаны персонажи, мотивация, сюжет. Любой режиссер пожмет плечами и скажет: ну и что? Иди сними такой же, если ты такой умный.
Lesya 2024
Когда пара Москвиной МГ вчистую проиграла по обеим программам паре ТШТ БК - надо набросить на костюмы.)) Ну позвольте, какой Джексон из Галлямова? Широкий, неповоротливый, даже тяжелый какой-то. Да и запал их пропал, видать наелись медалей, всё выиграли, катали скучно. На прокатах однозначно сильнее были БК!А костюмы действительно вкусовщина, кому что. Когда ты катаешь программу «Убить Билла», то какой ещё костюм напрашивается?) В произвольном у Саши очень интересный костюм, так что наброс от журналистки мимо. Собственно, было бы странно прочитать от нее что-то другое.))
Еще 152 комментария
155 комментариев Написать комментарий