Степанова об отсутствии трансляций ЧР по лыжероллерам: «Нам никто ничего не должен, пока мы не пытаемся становиться интересными аудитории»

Вероника Степанова высказалась об отсутствии трансляций лыжероллерного ЧР.

С 15 по 19 сентября в Тюмени пройдет чемпионат России по лыжероллерам. По телевидению этот турнир не покажут.

«Почему Матч ТВ биатлон на этой неделе показывает, а нас нет? Так и Okko не показывает и Телеспорт и вообще никто. Не интересны практически все наши соревнования, не выгодны. 

Лыжные гонки и биатлон среди самых дорогих в показе. Далеко, нужно много людей и много камер. С такой аудиторией как можно собрать на летнем чемпионате, даже деньги на продакшн сигнала не вернешь.

И все же почему тогда летний биатлон показывают? Потому что Матч ТВ уже много лет создает телевизионный продукт вместе с СБР. Да, Губерниев, фактически, сопродюсер этого шоу, по крайней мере один из.

Место, время, какие конкретно гонки бежать – все делается в согласии между телеканалом и федерацией. Плюс биатлон просто по определению интереснее классических лыжных гонок. Поспорить может только какой-нибудь забег в гору, судя по цифрам. 

Наконец, главное. Руководство Матча откровенно и прямо говорит, что аудитория, которую они хотят – «М 14-59 100 000+». В переводе – юноши и мужчины в расцвете сил, живущие в городах от ста тысяч человек.

Вы правда думаете, что аудитория нынешних лыжных гонок в массе состоит именно из них? Честно-честно? Боюсь, правда вас разочарует...

Не стонать надо, что «у них есть госфинансирование, поэтому они (нам) обязаны», что «нельзя все сводить к шоу», что кто-то там обязан сохранять классические лыжи.

Платон мне друг, но истина дороже: никто нам ничего не должен, пока мы сами бегаем гонки древних форматов, вдали от больших городов, не пытаемся развивать собственные соцсети и становиться интересными аудитории за пределами тех плюс-минус 100 тысяч человек, что следят за лыжами сейчас. С себя надо начинать!» – написала лыжница в телеграм-канале.

Популярные комментарии
Йенс Мустерманн
А в это время аудитория лыжных гонок на кубке мира растёт и летние лыжероллерные фестивали в Скандинавии вовсю транслируются.
Йенс Мустерманн
Опять ты враньём, подменой понятия и выдёргиванием удобных фактов для замыливания всей картины занялся, как Степанова-Трунов в соцсетях и вечно второй фальшивый спортсмен на лыжне. Норвегия не есть вся Европа. В Европе, как вечно второй читер вышел на заслуженную пенсию, аудитория растёт от года к году. А в процветающей ФЛГР под руководством величайшего менеджера в истории, которая от банкротства как Земля от Альфа-Центавра, рейтинги стремительно летят к ядру этой самой Земли. А уж как популярны лыжероллеры даже с участием вечно второго, нам красноречивее некуда говорят отсутствующие трансляции на главном спортивном канале страны. Вишенкой на торте являются слова его главного фаната с ТВ, неадеквата Романова, по поводу длинных разделок: "Первое, что надо изменить - ПРОГРАММУ. Две длиннющие разделки за 3 гоночных дня - перебор. Для обычного зрителя - просто жесть. Поставь туда хоть Киркорова, на 20-м километре, все переключат." Ой, а что это, а как же так? Ведь эксперты говорят, что спринты и масс-старты убивают лыжи, а вот разделки будут все смотреть и рейтинги ту зе Мун. А на деле всё не так и телевизионщики прямо говорят о том, что мало того что родные лыжи никому не нужны, так ещё и разделочки являются убийцей популярности. Ты лучше расскажи, почему Матч ТВ, входящий в Газпром Медиа, не может показать гонки чемпионата страны (то есть на это денежки опять же из госбюджета выделяются) абсолютно госбюджетной ФЛГР, потерявший кучу спортивных трансляций в последние три года (даже часть футбола ушла к ОККО), а вот абсолютно коммерческие летние фестивали Blink и Toppidrettsveka в Норвегии бьют рекорды по рейтингам и свободно транслируются по NRK? ))
Ответ на комментарий Мультик
Растет, но только отрицательно) Минус 10% аудитории в норвегии за прошлый год. И минус 30% занимающихся лыжами. И федерация банкрот) А в остальном - все хорошо, рпекрасная маркиза. И хороши у нас дела-а))
papadok
Если бы российская ФЛГР не жила за счет госденег, она бы давно не просто обанкротилась, а вылетела в первую попавшуюся трубу. И тут вопрос - сильно это сказалось бы на "народном" катании на лыжах? Не уверен. Степанова сильно преувеличивает свою роль как катализатора развития массового увлечения лыжами. Любая сколько-нибудь прочная инициатива должна иметь хорошую поддержку "снизу". У лыжероллеров такой поддержки точно нет.
Ответ на комментарий Мультик
Растет, но только отрицательно) Минус 10% аудитории в норвегии за прошлый год. И минус 30% занимающихся лыжами. И федерация банкрот) А в остальном - все хорошо, рпекрасная маркиза. И хороши у нас дела-а))
Еще 11 комментариев

Еще по теме

14 комментариев Написать комментарий