«Вьетнамцы завтракают фо-бо – 2 доллара, вода – 1 доллар. 3 доллара – и ты сытый. Русским это блюдо понравилось». Вратарь Вьетнама Лев Данг о еде

Вратарь Лев Данг ответил на вопрос об отличиях Москвы и Ханое.

31-летний голкипер является воспитанником академий московских клубов «Спартак» и «Динамо». В 2011 году он уехал из России. По ходу карьеры выступал за клубы из Вьетнама, Таиланда, Лаоса и Японии. 

5 сентября сборные Вьетнама и России проведут товарищеский матч в Ханое.

– Насколько сильно отличается Ханой от Москвы?

– Это две разные вселенные. Погода разная, мотоциклов много... Рассказывать можно несколько часов.

– В России часто спрашивают, сколько футболисты тратят на жизнь. В «Спартаке» говорили – 100-150 тысяч. А как во Вьетнаме?

– В «Спартаке» вряд ли живут на 100 тысяч в месяц (смеется). Может, в день?

– Андрей Мостовой из «Зенита» тоже не поверил.

– Ну, во Вьетнаме по-разному: можно и дорого жить, и дешево.

Здесь очень развиты уличные ресторанчики, где подают фо-бо. Кстати, в Москве сейчас его тоже много где можно встретить, русским людям это блюдо понравилось.

Правда, должен сказать, что, когда пробовал фо-бо в России, да, было вкусно, но до вьетнамского не дотягивает.

Всем советую прилететь во Вьетнам, в Ханой, и попробовать этот суп. Потому что даже в Сайгоне уже другая рецептура...

Так вот, такая «фобошка» обходится в два доллара. Плюс вода – еще доллар. Вот и считайте – три доллара, и ты уже сытый. Вьетнамцы так и питаются. Они в основном завтракают фо-бо.

– Не очень здоровый завтрак.

– Почему? Там же лапша и говядина.

– Не очень диетический, вернее.

– Ну, это да. Но при этом во Вьетнаме очень мало полных людей. Я сам долго не мог привыкнуть к супу по утрам, но потом втянулся.

Теперь, когда у нас выезд в Ханой, я первым же делом утром еду завтракать оригинальной ханойской «фобошкой».

– Еда недорогая. А жилье?

– Знаете, из-за того, что доллар скачет, сейчас уже не так дешево, как раньше, – сказал Лев Данг.

Популярные комментарии
superbro
Юран: завтракаю вод-кой и неустойками
fren4
Фо нам вьен (с митболлами) или фо ксунь, на костях с костим мозгом и сухожилиями очень сытно и питательно. Бульон варится всю ночь, много коллагена. Рисовая лапша- углеводы, мясо-белок, бульон жирный и наваристый. Есть лук репчатый и зелёный. К тому же Фо подаётся с ростками сои, свежим базиликом, муй тау(вьетнамская пищевая трава, не знаю как по-русски), лаймом, всегда на столе в фошницах есть маринованный чеснок, чили, чили-соус, густой соевый соус, рыбный соус. Порция большая. Наедаешься до вечера. После запиваешь кафе суа да( вьетнамский кофе со сгущенкой и льдом) и вообще хорошо. Вода стоит 10k донг( 40 центов) за 1,5-литровую бутылку. 25к донг=1 доллар бутылка 5 литров. Хороший фо с говядиной (бо)стоит около 50k до 80к(2-3 доллара). Есть ещё Фо Га с курицей. Стоит столько же. Но Я бы порекомендовал Бунь Бо Хуэ. Бульон более наваристый и острый, его чаще едят и на Юге и на Севере.
Вячеслав Максименко
Аппетитно рассказываете))
Ответ на комментарий fren4
Фо нам вьен (с митболлами) или фо ксунь, на костях с костим мозгом и сухожилиями очень сытно и питательно. Бульон варится всю ночь, много коллагена. Рисовая лапша- углеводы, мясо-белок, бульон жирный и наваристый. Есть лук репчатый и зелёный. К тому же Фо подаётся с ростками сои, свежим базиликом, муй тау(вьетнамская пищевая трава, не знаю как по-русски), лаймом, всегда на столе в фошницах есть маринованный чеснок, чили, чили-соус, густой соевый соус, рыбный соус. Порция большая. Наедаешься до вечера. После запиваешь кафе суа да( вьетнамский кофе со сгущенкой и льдом) и вообще хорошо. Вода стоит 10k донг( 40 центов) за 1,5-литровую бутылку. 25к донг=1 доллар бутылка 5 литров. Хороший фо с говядиной (бо)стоит около 50k до 80к(2-3 доллара). Есть ещё Фо Га с курицей. Стоит столько же. Но Я бы порекомендовал Бунь Бо Хуэ. Бульон более наваристый и острый, его чаще едят и на Юге и на Севере.
Еще 100 комментариев
103 комментария Написать комментарий