Андреа Стелла о командной тактике в конце гонки: «Я не знаю ни одного гонщика, который, лидируя в гонке, с радостью бы согласился на обмен позициями»

Стелла прокомментировал применение командной тактики на Гран-при Венгрии.

Руководитель «Макларена» отметил, что главным образом пилотам команды нужно придерживаться верных принципов и действовать соответствующим образом. И что вернуть позицию Пиастри, который потерял ее не по своей инициативе, было для Норриса правильным решением.

«Думаю, дело было в нечто большем, чем просто в комментарии Уилла Джозефа. Речь идет о подходе к гонкам в целом, которого придерживается наша команда и должны придерживаться наши гонщики.

Мы вместе идем по этому пути, по этой траектории. И никто из нас – ни команда, ни Ландо или Оскар, – не может двигаться по ней в одиночку. И именно этот посыл мы обсуждали в воскресенье утром.

Имея дело с гонщиками, такое сообщение нужно периодически повторять. Вот почему мы проводим совещания каждое воскресенье.

Мы очень довольны тем, как наши гонщики поддерживают траекторию развития «Макларена», которую можно назвать невероятной. Для меня лично сегодня именно эта новость является главной. Мы можем еще немного поговорить о Ландо и Оскаре, но основная новость в том, что мы сделали дубль сначала в квалификации, а потом и в гонке. Это просто невероятно и я бы хотел поблагодарить всех сотрудников «Макларена» за то, что они сделали это возможным.

Я не знаю ни одного гонщика, который, лидируя в гонке, с радостью бы заявил: «Да, разумеется, почему бы нет? Давайте обменяемся позициями и вернем предыдущий порядок». Это просто невозможно, это противоречит природе гонщика.

Лично я был бы очень встревожен и сильно бы переживал, если бы Ландо заявил нечто подобное. И вот почему каждое воскресное утро нам нужно напоминать о наших принципах. Правда в том, что если гонщик хочет быть конкурентоспособным и бороться в чемпионате, в данном случае Ландо, который находится в более прочной и выгодной позиции, ему понадобится поддержка Оскара Пиастри и всей команды. И именно так мы будем двигаться вперед», – рассказал Стелла.

Что случилось на Гран-при Венгрии: почему выиграл Пиастри – впервые в «Ф-1»? Куда пропал Ферстаппен?

Источник: Sky Sports
Популярные комментарии
Подельман Кесельмана
да и команд таких мало, которые бы потенциального борцуна за титул задвинули бы... ) очень удивили
Анатолий Зубков
А нужно было всего лишь зазвать на второй пит Пиастри первым. Нет, изобрели велосипед, и получилось что-то типа Малайзии 2013 или Монако 2017. Вроде и дубль, а осадок остался.
Montisuma
От авторов "Маки не борются за КК" какой-то месяц назад. Хотя теперь не поспоришь, действительно не борется. И да, не 80+. 76. А было бы 69. И да, раз уж мы тут занялись математикой, если Ферстаппен будет финишировать на 5 месте до конца сезона, Норрис выиграет титул с 8 победами и 3 сходами.
Ответ на комментарий ffmp
Он не борется за титул, сколько уже можно. 80+ очков разницы между первым и вторым местом. Максу можно хоть три гп пропустить и все равно быть впереди, ему достаточно в топ-5 финишировать в остальных гонках сезона чтобы спокойно забрать очередное чемпионство. А учитывая что РБ еще будут побеждать, так и подавно. Где есть реальная борьба, так это в КК, а там уже неважно, приедет Ландо первым или вторым, для команды одинаковое количество очков
Еще 30 комментариев
33 комментария Написать комментарий