Илья Авербух: «У современного поколения ощущение, что все, что надо, они уже сделали в спорте. В шоу не особо кто-то продолжает искать что-то новое в катании»

Илья Авербух высказался о фигуристах, выступающих в шоу после окончания карьеры.

«Я считаю, что Татьяна Навка и Роман Костомаров после профессионального спорта катались лучше, чем в соревновательном режиме.

У них выдающаяся произвольная — «Кармен» и восточная программа, но после окончания профессиональной карьеры, когда они выходили на лед под «Не отрекаются любя» и с иными показательными номерами, то от этого нельзя было оторвать глаз, восхищало еще сильнее.

У современного поколения ощущение, что все, что надо, они уже сделали в спорте, все выиграли. И в показательных шоу не особо кто-то продолжает искать для себя что-то новое в катании.

А я считаю, что ледовые шоу и проекты — это огромная часть продолжения карьеры спортсмена, в которых он обязан себя развивать, тем более для этого появляется время», — сказал Авербух в эфире подкаста «Произвольная программа».

Источник: Sport 24
Популярные комментарии
ретроградный меркурий
Лучшие программы, которые делал Авербух - это соревновательные программы. "Список Шиндлера" Липницкой, "Белый ворон" Коляды, "Слышу - не слышу" Медведевой. Так что претензию Авербуха можно развернуть ему же - почему он не выкладывается в показательных программах так же, как в спортивных? Показательные программы в любом случае уступают спортивным и по сложности, и по компоновке, и по насыщенности. Единственный способ выделиться - это креатив, делать что-то, чего не делали. И тут гораздо больше зависит от хореографа, чем от спортсмена.
Шубина
Медведева такие парные поддержки освоила у него же в шоу - это ли не поиски чего-то нового?
Марина Елисеева
Странный наброс, с учетом того, что Медведева катает после завершения карьеры его однообразные программы, поставленные на коленке.
Еще 77 комментариев

Еще по теме

80 комментариев Написать комментарий