Федерация лыжных видов спорта Норвегии и ее главный спонсор прекратят сотрудничество после сезона-2024/25

Федерация лыжных видов спорта Норвегии потеряет главного спонсора.

После окончания сезона-2024/25 истекает срок соглашения о сотрудничестве организации с банком Sparebank1, который был главным спонсором лыжных сборных Норвегии на протяжении десяти лет.

В 2022 году соглашение продлили на три года, его сумма составляет 30 миллионов норвежских крон (более 2,6 млн евро).

«У нас было невероятно плодотворное сотрудничество с банком, и мы гордимся этим. Мы многого достигли. Это основной партнер, который внес значительный вклад в развитие лыжных гонок на местном и региональном уровнях.

Это многое значило и будет значить в предстоящем сезоне», – сказала Катрине Инстебе, директор по лыжным гонкам в Федерации лыжных видов спорта Норвегии.

Источник: VG
Популярные комментарии
Йенс Мустерманн
Это только для ретроградов спринт является ядом, которые всё мечтают вернуться в 70-80, когда трава была зеленее и девушки им улыбались чаще. И лыжи никогда не были элитным видом спорта, так как это спорт для простых колхозников и работяг, сверхдоступный, в отличие от гольфа, скачек или парусных регат. Вы же, любители разделок, заливали всем вокруг в уши, что мол это лучший вид всей лыжной программы. Только что же вы сами перестали его смотреть? Именно по этой причине же в 90х годах и начали вводить спринты и масс-старты на длинные дистанции, так как вы, фанаты разделок, бросили смотреть их. Именно вы погубили этот вид спорта, а теперь пытаетесь переложить вину на тех, кого нововведения вполне устраивают. Так что тут всё просто, как 2+2=4.
Ответ на комментарий Мультик
Мне давно ясно было, что спринты - это никакое не лекарство, а наоборот яд. Что под разговорчики: - все хорошо, прекрасная маркиза!.. - в целом идет загибание некогда элитного вида спорта и превращение его в местечковый, типа лыжного двоеборья или сноуборда. Вы же твердили как заведенные, что спринт - это спасение. Что их все обожают и просто нужно еще больше спринтов и вот тогда заживем! А циферки показывают что спринт никто не даже не смотрит))) А раз никто не смотрит, то не нет спонсоров, которым бы было интересно. А нет спонсоров - нет денег. Поэтому мы и видим банкротов, которые едут на банкроте и банкротом погоняют)) Вот такая вот нехитрая причинно-следственная цепочка. И еще находятся те, кто радуется что лыжи загибаются. Мы вам не позволим их загнуть окончательно, мы продолжим возражать!
papadok
Могу сказать за себя. Противостояние Клэбо-Большунов, мотивирует меня на просмотр меньше, чем лет десять назад Нортуг-Легков-Колонья... ну, Вы сами помните. Возможно, я не одинок в своих предпочтениях. Спринты мне нравились, опять же, пока не стало понятно, что играют все, а побеждает (Германия) Клэбо..
Ответ на комментарий SkierNSK
Забавная статистика получается. В среднем каждую гонку КМ смотрели: 19/20 - 14 млн 132 тыс человек 20/21 - 18 млн 750 тыс человек 21/22 - 14 млн 369 тыс человек 22/23 - 10 млн 147 тыс человек 23/24 - 10 млн 506 тыс человек Итого в сезоне, когда норвежцы пропустили пол сезона, в среднем каждую гонку смотрело на 4+млн человек больше, чем в обычные сезоны, а в сезонах без наших на 4 млн человек меньше.
SkierNSK
Ну тут речь немного про другое😅 Это рейтинг только телетрансляций. И он малообьективный для анализа. Нужны данные по просмотрам на всех платформах. Меня просто развлекают немного больные, которые тратят столько усилий, чтобы из данных, говорящих об обратном, сделать выводы, что у них без нас всё замечательно, и стадо необременённое интеллектом, охотно в это верящее.
Ответ на комментарий papadok
Могу сказать за себя. Противостояние Клэбо-Большунов, мотивирует меня на просмотр меньше, чем лет десять назад Нортуг-Легков-Колонья... ну, Вы сами помните. Возможно, я не одинок в своих предпочтениях. Спринты мне нравились, опять же, пока не стало понятно, что играют все, а побеждает (Германия) Клэбо..
Еще 18 комментариев

Еще по теме

21 комментарий Написать комментарий