Караваев о российской и европейской провинции: «Там другая культура. В Нидерландах есть маленькие городишки, но уровень жизни – космос»

Вячеслав Караваев поделился мыслями о разнице городов в России и Европе.

До перехода в «Зенит» Караваев играл в чешских «Дукле», «Яблонце» и «Спарте», а также нидерландском «Витессе».

– Скучно сейчас без постоянных поездок по Европе?

– Этой зимой я вообще никуда не ездил, а летом мы отдыхали в Карелии. Спокойный и тихий отдых, леса, природа.

Из Петербурга на машине всего четыре часа. На Валаам съездили, в Сортавалу. На лодочке покатались по Ладоге. Очень понравилось, природа у нас космическая!

Сейчас появился шанс больше узнать Россию. Мне хочется еще в Мурманск съездить и на Дальний Восток. Посмотрим, может быть, летом получится.

– Наша провинция сильно отличается от европейской?

– В остальной Европе все равно другая культура.

Я жил в Яблонце с населением 30 тысяч человек. Обычный маленький городок: несколько домов, центральная площадь, единственное кафе, где вся команда сидит. Больше сходить некуда.

В Нидерландах тоже есть маленькие городишки, но уровень жизни там – космос. Все удобно, везде можно картой расплатиться, хорошо налажена логистика.

Хотя и в Москве с Питером с этим хорошо: в отпуске спускался в метро – удобно, что тоже можно картой платить, когда через турникет проходишь, – сказал защитник «Зенита».

Источник: «Известия»
Популярные комментарии
Рома Политов
Странно, что все говоря об уровне жизни, говорят про оплату картой. Да, удобней конечно, чем кэш, но я бы в последнюю очередь это упоминал. Гораздо важнее какая у людей покупальская способность, какая безопасность, инфраструктура и т. д.
Max Zhomkov
В 2018 году был Германии, там вообще все люди которых я видел 90% платили налом 10% картой, но не Эппл пей или андроид пей. Когда я жильё оплатил Айфоном у бабушки-вахтера было такое выражение лица , как будто она огонь увидела в первый раз. Сказала что терминалу год, я первый кто так заплатил. А если часами бы заплатил она бы наверно инквизицию вызвала , что б меня на огне спалили
Ответ на комментарий Рома Политов
Странно, что все говоря об уровне жизни, говорят про оплату картой. Да, удобней конечно, чем кэш, но я бы в последнюю очередь это упоминал. Гораздо важнее какая у людей покупальская способность, какая безопасность, инфраструктура и т. д.
Pasta
Да? А вот Мишустин недавно заявил, что "средняя зарплата в России 73 тысячи рублей". И как быть? Кому верить? Москва в топ-10 городов материка по уровню жизни, а сама Россия стабильно после распада СССР ошивается на 45-50 местах(и это с учетом богатой Москвы, убери ее из уравнения, вообще из топ-50 вылетели бы). Так что Караваев вполне себе прав. Если Москва реально способна задвинуть большинство европейских городов за пазуху, то вот мелкие города условной Голландии или Австрии(или скандинавских стран) без проблем уделают по уровню жизни мелкие города России. У нас даже в крупных провинциальных городах все так себе(Нижний, Казань, Екатеринбург, Краснодар), а уж в городах реально маленьких... Ну...
Еще 236 комментариев
239 комментариев Написать комментарий