Чемпионат мира среди юниоров. Мин Гю Со одержал победу, Наката – 2-й, Хагара – 3-й

Южнокорейский фигурист Мин Гю Со выиграл чемпионат мира среди юниоров.

Чемпионат мира среди юниоров

Тайбэй, Китайская Республика

Юноши

Итоговое положение

1. Мин Гю Со (Южная Корея) – 230,75

2. Рио Наката (Япония) – 229,31

3. Адам Хагара (Словакия) – 225,61

4. Шунске Накамура (Япония) – 215,46

5. Франсуа Пито (Франция) – 214,95

6. Ли Чжэ Гын (Южная Корея) – 212,22

7. Арлет Леванди (Эстония) – 211,98

8. Алекса Ракич (Канада) – 211,74

9. Эдвард Эпплби (Великобритания) – 205,55

10. Джейкоб Санчес (США) – 199,17

Произвольная программа

1. Рио Наката (Япония) – 151,71

2. Мин Гю Со (Южная Корея) – 150,17

3. Адам Хагара (Словакия) – 147,59

4. Шунске Накамура (Япония) – 142,61

5. Ли Чжэ Гын (Южная Корея) – 142,07

6. Арлет Леванди (Эстония) – 136,55

7. Франсуа Пито (Франция) – 136,16

8. Яньхао Ли (Новая Зеландия) – 134,63

9. Алекса Ракич (Канада) – 134,00

10. Антони Паради (Канада) – 130,42

Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
sergio1515@yandex.ru
Четверной сальхов он тренировал, и на чемпионате Кореи во время официальной практики было странное неудачное падение с тройного сальхова - как будто хотел попробовать четверной, но передумал в последний момент. У корейских мэнов теперь четырнадцать квот на ЮГП, а фигуристов не хватает. Если Ким Хён-Гём перейдёт во взрослые, останется пять человек (а если и на взрослый этап для Лим Чжу-Хона вдруг расщедрятся в ИСУ, вообще четыре). Ю Дон-Хан, наверное, сумеет повысить разряд до необходимого, а вот дальше... Вряд ли за оставшиеся несколько месяцев кто-нибудь сумеет разучить каскад 3-3, чтобы сдать экзамен. Обидно будет. Тем более, не сказал бы, что в других странах так уж много юниоров, чтобы отдавать им квоты. Даже в США. (Про Францию вообще молчу).
Ответ на комментарий Anita#
“И пресса из Тэгу, подозреваю, начнёт атаковать с удвоенным усердием” Этого точно не избежать:) Они заинтересовались им уже в прошлом сезоне после медали этапа гран-при, а уж в качестве первого корейского чемпиона ЮЧМ от пристального внимания прессы не уйти. «сначала на первом же элементе этапа в Таиланде упустил возможность отобраться в ФГП» Да, тот каскад ему сильно смешал карты. Но тем ценнее был успех на втором этапе и сегодняшняя победа. Вообще, кроме неудачи на отборе в ЮФГП и на юношескую олимпиаду, в остальном это был очень удачный сезон: хотя на чемпионате Кореи снова была бронза ( как и в прошлом году), зато на Кубке президента - уже серебро, первая в карьере победа на этапе гран-при, ну и весь этот успех был прочно «зацементирован» сегодняшним историческим золотом:) Скорее всего, будут готовить четверной на следующий сезон - он еще перед началом этого сезона говорил, что хочет вставить в программы аксель или квад, так что, по всей видимости, работа над квадом уже тогда шла полным ходом. Посмотрим, как пойдут дела. Мне кажется, вряд ли они будут слишком уж форсировать события - четверной ему на следующий сезон, конечно, понадобится, тем более, что у ближайших соперников он в арсенале имеется. Но сверх этого они на усложнение не пойдут - им это совершенно незачем, даже если соперники усложнятся. Мингю вполне способен отыграть разницу в базе компонентами. Ну и потом, в отличие от некоторых конвейерных производств, корейцы берегут свои кадры:)
katanie-na-ldu
Аэросмит, наверное). И хореография хорошая. И сам Хагара соответствует)
Ответ на комментарий Кэп
А я вот не первый раз слышу... А что там такого?
sergio1515@yandex.ru
Корейские мэны-новисы - это слишком противоречивая тема, потому что неизвестно, в какой момент кто из них начал заниматься фигурным катанием по-настоящему. Ну, кто мог подумать, например, что Ким Хён-Гём будет в семнадцать лет прыгать четверной тулуп, если в двенадцать он даже двойной аксель безнадёжно недокручивал? Победителя юниорского чемпионата (который по возрасту ещё относится к новисам) вы, думаю, видели: https://www.youtube.com/watch?v=AkHk2JT4y6s Из появившихся недавно быстрее всех прогрессирует Чон Чжэ-Ук, который перешёл за год с небольшим от программы с двойными прыжками к программе с шестью тройными: https://www.youtube.com/watch?v=A3R6i2OXGpQ Но прыжки - это одно, а вот над дорожками/вращениями/скольжением придётся ещё много работать. Из тех, кто помладше, довольно-таки неплохо поднимается в воздух на прыжках Ли Юн-Хо - https://www.youtube.com/watch?v=MO02BZGNmnI Ещё есть весёлый мэн Хван Гю-Чжин, который пока сражается с двойным акселем, но видно, что ему нравится презентовать программу - https://www.youtube.com/watch?v=tbYmiiOPV0w Оба на два года младше, чем Чон Чжэ-Ук и Ю Дон-Хан, поэтому кто знает, как они будут выглядеть, когда придёт время выходить на юниорский уровень. После Олимпиады в Пекине было ощутимое по корейским меркам пополнение, но это пока учащиеся второго-третьего-четвёртого классов, поэтому навыки соответствующие. Словом, если уровень в женском корейском ФК ещё можно сравнивать на стадии новисов с другими странами, то для мэнов это совершенно бессмысленная вещь. Понятно, что россияне или японцы, которые встают на коньки в три-четыре года, будут опережать какого-нибудь мэна, которому вдруг в девять-десять лет захотелось покататься на коньках, а ещё через год-другой он решил, что можно полноценно заниматься фигурным катанием. Поэтому к корейским новисам нужно относиться снисходительно.
Ответ на комментарий Anita#
А как у корейцев обстоят дела у новисов? Подрастают новые таланты? По правде говоря, за юниорами я еще как-то слежу, а за новисами - уже нет:)
Еще 19 комментариев
22 комментария Написать комментарий