Патрик Муратоглу: «Форхенд Федерера, по-моему, не входит даже в двойку лучших в истории»

Патрик Муратоглу назвал пять лучших форхендов в истории мужского тенниса.

1. Рафаэль Надаль

«Несомненно, один из самых легендарных ударов в истории тенниса. Сочетание точности и мощности и умение стабильно находить центр струнной поверхности делают его величайшим форхендом в истории».

2. Фернандо Гонсалес

«Удивлены? А не нужно. Его форхенд разрушителен, он стабильно показывал невероятную мощность и точность».

3. Роджер Федерер

«В форхенде Роджера больше всего выделялось его умение лишать соперников времени, забивать невероятное количество виннерсов – многие из которых были вторым ударом после подачи. Это может звучать странно, но форхенд Федерера, по-моему, не входит даже в двойку лучших».

4. Пит Сампрас

«Его подача вдохновила многих игроков за счет уникальной техники. Форхенд был постоянной угрозой из каждого угла корта».

5. Хуан Мартин дель Потро

«У него невероятный ритм с форхенда, который позволяет быть очень точным и мощным. Его нельзя не поставить в топ-5».

Источник: @patrickmouratoglou
Популярные комментарии
VaD
Правильнее оценивать форхенд не по лучшим ударам, а целиком. Конечно, у Гонсалеса порой залетали мощнейшие пушки, но по остроте, скажем так, среднего удара форхенд Федерера получше. Он мог сделать виннер из любой точки корта.
sedric
Турецкий шарлатан сам же себе и противоречит. Фх Федерера хоть и не был таким сильным, как у Гонсалеса, но за счет тайминга, быстрого замаха, работающего от локтя, он был нереально эффективным. Именно Федерер своим фх совершил определенную революцию в теннисе. Во-первых молодежь старается все больше по таймингу играть в стиле Федерера с фх. Тому же Алькарасу не даром технику фх именно Федерера ставили, тот же Руне сейчас тоже начал сокращать свой замах. Плюс, именно Федерер ввел то, во что сейчас все играют. Подача+1. До Федерера старались или подавать эйсом, или бежать к сетке.
Squadala
Рублёв тут весьма лишний, у него только с места форхенд сильно мощный, а вынуди его пробивать с полулёта или на бегу - в целом не тот класс.
Ответ на комментарий Andrey Shvalbe
Бедный Андрей, даже в пятерку не попал - как и Андре. Про Гонзалеса Давиденко, который его стабильно обыгрывал, говорил, что особенно опасны его первые два удара, после чего он отступает назад и оттуда не так опасен. Чего не было у Роджера - спросите того же Давиденко :) У Рафы несомненно отличный форхенд, но в длинных розыгрышах видно, как в нем появляются и не самые быстрые, и короткие удары - если у соперника хватает класса выдерживать темп. Моя тройка это пожалуй Роджер, Андрей, Дель Потро (Андре). Джокович вне рейтинга - его фонхенд по телевизору не выглядит сверхмощным, но играющие с ним говорили, что на деле мяч летит как ракета.
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий