44-летний Карлович объявил о завершении карьеры: «Путешествие продолжается, но фокус смещается»

Экс-14-я ракетка мира Иво Карлович объявил о завершении карьеры.

«Дорогие болельщики и друзья.

Некоторые из вас заметили, что я давно не играл на турнирах, и до сих пор каждый день спрашивают, вернусь ли я в тур и когда это произойдет. Мне жаль вас разочаровывать, но этим сообщением я хочу наконец официально объявить о завершении карьеры.

У меня была очень интересная, необычная и долгая карьера, которая начиналась чрезвычайно скромно – особенно по теннисным меркам. Когда я рос в 80-е и 90-е годы, Хорватия была совсем другой страной, и я очень горжусь своими достижениями и тем, что смог преодолеть.

Хочу поблагодарить всех тренеров и людей, которые были вовлечены и внесли вклад в мое развитие как теннисиста. Без вас это счастливое путешествие стало бы невозможным.

Моя семья оказала мне огромную поддержку, и я ее безмерно люблю. Очень рад возможности проводить с ними время, занимаясь вещами, которые для нас важны и доставляют нам удовольствие.

Спасибо всем тем, кто болел за меня и поддерживал на протяжении многих лет, за то, что были частью моего пути. Я вас всех люблю и надеюсь увидеть снова.

Я не буду отдаляться от тенниса и постараюсь поделиться своими знаниями и невероятным опытом игры в туре с новыми поколениями. Путешествие продолжается, но фокус смещается. Я признателен.

С уважением, Доктор Иво», – написал Карлович.

44-летний Карлович – чемпион Кубка Дэвиса-2005, четвертьфиналист «Уимблдона»-2009 и обладатель восьми титулов ATP в одиночном разряде. Последний матч он провел осенью 2021-го в квалификации «Мастерса» в Индиан-Уэллс.

Отметим, что за карьеру хорват подал 13 728 эйсов. Это второй результат в истории после Джона Изнера.

Источник: @ivokarlovic
Популярные комментарии
Бекзат Саматович
Когда игроки видели в своих соперниках Иво и Джона Изнера на ТБШ понимали что придется играть минимум 39 геймов.
Замкнул в пустые
Бог всех подаванов
Дмитрий Воронцов
Вот раньше были мужики - Карлович, Изнер, Куэрри (на пике), Андерсон, Мюллер (отчасти, т.к. у него все же не было такой пушки) и все знали, что почти каждый сет обернется тайбрейком, при условии, если подаваны не брейканут. Каждый брейк у них был сродни победе. А сейчас что? Двухметровых подаванов меньше не стало. Только они так легко могут свои отдавать, что стыдно перед легендами. Гуркач, Харри, Юбенкс, Диалло прости господи. Ну никто из них не способен стабильно держать свою, даже высокорейтинговый поляк.
Еще 40 комментариев
43 комментария Написать комментарий