Яблоков о переходе в танцы на льду: «Решил попробовать что-то новое для себя. Ушел к Линичук в академию Плющенко»

Илья Яблоков рассказал о переходе в танцы на льду из одиночного катания.

«Я ушел в танцы. Решил попробовать что-то новое для себя и интересное. 

Ушел к Линичук в академию Плющенко, на новый каток. С кем буду кататься, уже известно. Пока присматриваемся. Получится – будет прикольно, не получится – уже другой момент. 

После чемпионата России я думал: а зачем мне фигурное катание? Есть много всего интересного, и я хотел просто завершить спортивную карьеру или приостановить ее на полсезона, чтобы посмотреть. что и как будет.

Потому что жизнь спортсмена, конечно, классная штука, но очень тяжелая. Когда ты понимаешь в свои 18 лет, что к 25 годам у тебя, кроме спорта, за душой ничего нет и ты ничего не умеешь, это напряжный момент. 

Я подумал, что сейчас кайфа, стимула, любви к фигурному катанию особо и нет. Нет определенной цели сейчас у спортсменов. Чемпионат России – классно, чемпион своей страны – прикольно, а чего-то большего последние два сезона нет», – сказал Яблоков в подкасте «Что там в миксте?»

Ранее ТАСС сообщил, что Яблоков пробуется в дуэте с Ариной Ушаковой. 

Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
Olya Ru
Странно слышать от спортсменов, которые даже не доходят до пьедестала на чемпионате России, что у них нет мотивации! Был бы мир открыт, врятли бы они поехали с такими результатами
Оз
Существует международная серия Гран-при, куда отбираются по рейтингу, полученному за счёт баллов на международных соревнованиях (это и бэшки, и этапы Гран-при, и главные международные старты), а не на территории России. Соответственно, там фигуристы могут получить хорошие баллы, а не те, что рисует наша Федра из-за того, что кто-то не в том тренерском штабе. На этапах можно выиграть медали. И кстати у Яблокова 3 медали с международных этапов юниорского Гран-при (бронза в Челябинске, 2019; серебро в Кошице, 2021; золото в Любляне, 2021), победителем турниров Christmas Cup (Будапешт, 2018) и Cup of Tyrol (Инсбрук, 2019), чемпионом Европейского юношеского олимпийского фестиваля (Сараево, 2019). Так что у Ильи очень большой опыт международных соревнований. Скорей всего у него поэтому сейчас и сложности с мотивацией. До бана у него были возможности для самореализации, сейчас их очень мало. Раньше был выбор, сейчас нет.
Ответ на комментарий Olya Ru
Странно слышать от спортсменов, которые даже не доходят до пьедестала на чемпионате России, что у них нет мотивации! Был бы мир открыт, врятли бы они поехали с такими результатами
Mariaku
В ростанцах таких ярких, пластичных, катучих партнёров, как Илья, много не бывает. Если научится кружить партнёршу в танцевальных поддержках, вообще чудесно. С остальными элементами танцев наверняка справится. Желаю успехов!
Еще 58 комментариев

Еще по теме

61 комментарий Написать комментарий