Косторная о новой версии программы «Ангел»: «Это все я ставила: все шаги, дорожки. Мне сильно помогала Попова»

Косторная и Куница рассказали о создании короткой программы «Ангел».

Алена Косторная и Георгий Куница дали интервью Екатерине Бобровой и Андрею Журанкову.

Косторная: В короткой программе «Ангел», которую мы сейчас будем нарабатывать, часть движений практически идентична с предыдущей версией. Но все мы делаем совместно – это все я ставила: все шаги, дорожки. Мне сильно помогала в этом Бетина [Попова], она отслеживала блоки, если вдруг я закосячу, подстраивала Гошу, ставила некоторые элементы Гоше – одна голова хорошо, две лучше. Но это практически мой проект.

Боброва: Кому эта идея пришла в голову?

Куница: Нас немножко подтолкнули.

Косторная: Мы на последнем нашем этапе Гран-при катали связку под музыку другой пары – это был Experience Людовико Эйнауди в современной обработке. И мы едем – вроде бы шаги из Crazy in Love, но так легло на музыку! Я еду и думаю: надо поспокойнее ехать, а то еще что-то подумают. И я говорю: «Блин, Бетин, прикинь, мы сейчас ехали...» И она такая: «Да, я тоже заметила». Я говорю: «Давай попробуем поменять». И я не нашла более красивых мелодий. Всю музыку «Ангела» брать не хотелось, и это было бы неправильно.

Куница: Но программа все равно совершенно другая.

Косторная: Там есть какие-то фишки, как начало, чтоб у людей щелкнуло. И я не нашла более красивых мелодий. Это Эйнауди, но тоже не весь, а, так как его кучу раз катали, смысла его брать нет. Рихтера же катали только я и еще, может быть, два человека.

Боброва: Когда услышала эту новость, у меня первая мысль была: это же гениальная идея! Все прекрасно знают твоего «Ангела», и я подумала именно с позитивной точки зрения, что вот сейчас будет классное продолжение истории. Единственное, что я не поняла, зачем надо так резко это делать перед чемпионатом России, но это ваше дело.

Косторная: Потому что когда люди идут на чемпионат России с целью побеждать, зная, что они будут в претендентах на медали... А когда вы идете... Ну, не 20-ми запасными, ха-ха, ладно, в 12 влезли, но терять особо было нечего, поэтому почему нет?

Боброва: Может быть, идею к следующему сезону придержать?

Косторная: Мы Crazy in Love накатывали с марта и что-то не очень накатали. Во-первых, музыка сложная сама по себе.

Журанков: Я думал, ты можешь выразить любую музыку.

Косторная: Могу, но мы же вдвоем катаемся, тут нужно показывать другие эмоции. Мы пока показывали эмоции «я еду за элементом» и «во, посмотрите, какая я красивая». Выпадания из образа были, и мы не смогли их раскрыть. Может, у нас получится это через какое-то время, когда уже не будет погони за элементами. Поэтому было принято решение, что такая классика будет более гармонично смотреться.

Боброва: Вторая мысль, которая у меня проскочила: а зачем? Все же будут сравнивать. Не было таких опасений?

Куница: Нам много человек об этом говорили.

Косторная: Но я подумала, что надо дать шанс этой музыке. Иногда проще дать людям то, что они хотят, чем пытаться говорить: нет, я права, поверьте мне – чтобы в случае провала они такие: мы сами себе придумали, мы сами ждали.

Источник: «Чемпионат.com»
Популярные комментарии
Александр Шульгин
Передрала всю программу у хрустального ещё и заявляет что сама ставила.
Gelios77
Основной вопрос "Алена, Зачем!!!!!" Ангел был прекрасен, в то время и в том месте. Он был поставлен, исполнен и оценен. Копия всегда хуже оригинала. А там был безупречный оригинал. И на его фоне копия тем более вторична
Julce
Все объяснения - просто "рука-лицо" Ловлю себя на мысли, как было хорошо, когда у спортсменов не брали интервью по каждому чиху Смотришь соревнования, восхищаешься, болеешь за них! А потом читаешь вот это всё и подобное сплошь и рядом и...печально очень
Еще 63 комментария

Еще по теме

66 комментариев Написать комментарий