Елена Вайцеховская: «Механизм решения CAS в отношении Валиевой выглядит очень схожим с судейством в необъективных видах спорта»

Елена Вайцеховская сравнила решение CAS по Камиле Валиевой с судейством в спорте.

Фигуристку дисквалифицировали на 4 года с 25 декабря 2021-го, все ее результаты с этой даты аннулированы.

«Сижу на Кубке России по прыжкам в воду и задумалась вот о чем: механизм решения CAS в отношении Камилы выглядит очень схожим с механизмами судейства в необъективных видах спорта. Если ты допустил ошибку, нужно быть готовым к тому, что тебя оценят не по верхней шкале, а по нижней. Просто так, без объяснения причин.

В спорте эти причины могут заключаться в чем угодно: национальном пристрастии, не слишком высокой квалификации, плохом настроении конкретно взятого судьи, который мучается головной болью и карает всех подряд за мельчайшие огрехи, личной неприязни, наконец – когда ты арбитру в лифте на ногу наступил и не извинился, или же внешностью напоминаешь «ту самую стерву, которая мужа из семьи увела». Понятно, что озвучиваться эти причины никогда не будут, но каких-то баллов в итоге запросто можно недосчитаться.

Так и тут. Понятно, что это всего лишь предположения, но меня не оставляет чувство, что за четырехлетним вердиктом в отношении Валиевой больше раздражения, нежели здравого смысла. Типа, достали вы, ребята, своим враньем. Ну и получите тогда по полной!» – написала журналист.

Что теперь запрещено Валиевой? А будет ли расследование против Тутберидзе?

Популярные комментарии
El Ilusionista
Говорят, что систему характеризует не само чрезвычайное происшествие, но реакция системы на него. Допинг в конце концов может попасть в кровь как по ошибке, так и без ведома тренера и федерации. В этом случае будет иметь место частный случай, когда во всем будет виноват только сам спортсмен. Но реакция системы в РФ на обнаружение допинга кардинально отличается от того, что происходит в других странах, где спортсмен становится нерукопожатным и на этом его карьера заканчивается. В РФ после обнаружения допинга никто из публичных людей не задает вопросы ни спортсмену, ни тренеру, ни федерации. Все, от принципиальной Тарасовой, до депутатов и министров, переводят тему на обсуждение заговора против РФ. При этом сам факт наличия допинга является медицинским, его не оспаривает ни спортсмен, ни тренер. Ни спортсмен, ни тренер, ни федерация не объясняют откуда взялся допинг. Факт нарушения есть, а виновных и последствий нет. Как будто оно само насралось, и это в рамках нормы. Все непосредственные участники события молчат в тряпочку, а журналисты и функционеры в один голос переводят фокус внимания на обсуждение роли международных организаций. Вся эта схема повторяется десятилетиями. Складывается ощущение, что все всё знают в мельчайших подробностях о том, что и как делается с точностью до имен тех, кто раздает спортсменам химию. Такое положение вещей может сложиться только в том случае, если весь этот беспредел курируется сверху. А все участники процесса, от спортсменов до Тарасовой, являются сознательными соучастниками обмана не МОК, но своих собственных же болельщиков.
Блинчик
Или КАС решил дать знак, что нельзя пичкать детей допингом и прикрываться тем, что это же ребёнок.
deli_skate
А может не так? «Достали вы, ребята, уже выигрывать и золотые медали у нас забирать»? Мало кому было интересно, но когда захотелось кубинского золота в боксе, всех их поустараняли «за допинг», скоро за китайцев примутся в летних видах. А у самих американцев плотно сидящая на препаратах Байлс - «человек года»Эти приверженцы «чистого спорта» хотят сами жрать, а чтоб другие не жрали.
Еще 58 комментариев

Еще по теме

61 комментарий Написать комментарий