Владимир Плющев: «ЦСКА можно спутать с минским «Динамо», «Амуром», «Куньлунем» в каких-то матчах. Особенность сезона КХЛ – нет лидеров! Ведущие клубы стали слабее»

Владимир Плющев считает, что ведущие клубы КХЛ стали слабее.

– Готовы сделать первые выводы по регулярному сезону КХЛ?

– Бросается в глаза значительное количество овертаймов. Их, насколько понимаю, заметно больше, чем в прошлом сезоне. Но любой овертайм – это возможность разыграть не два очка, а три. А значит, неизбежно появляются лишние разговоры, совсем не о хоккее, которые мешают и лиге, и нашей игре в целом. 

Возьмите последние матчи «Ак Барса» и «Спартака», «Лады» и «Сочи». В Казани в концовке Илья Ковальчук классным броском переводит игру в овертайм. Но после игры одни говорят о его мастерстве, а другие – о том, что два защитника Казани зачем-то ушли с пятачка. Ну и кому нужны эти разговоры?

– Вам возразят, что овертаймы – это эффектно и непредсказуемо.

– Соглашусь только с тем, что они говорят о выранивании сил в лиге. Но это выравнивание, как не раз говорил, происходит за счет снижения уровня лидеров нашего хоккея. 

Мне, как воспитаннику ЦСКА, тяжело это признавать, но сегодня армейцев Москвы в каких-то матчах запросто можно спутать с минским «Динамо», «Амуром» и даже «Куньлунем». И это мы говорим о лучшем по составу и мастерству клубе лиги. 

Потолок зарплат усреднил температуру по нашей хоккейной больнице. Особенность этого сезона – нет лидеров! Середняки не стали сильнее, зато слабее стали ведущие клубы, которых ограничили в развитии. Вот и весь эффект! – сказал бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев.

Источник: Russia-Hockey.ru
Популярные комментарии
Всё такЪ
А надо, как в советские годы, чтобы ЦСКА чесал по 43 из 44 побед, Динамо и Спартак вечно разыгрывали 2-3 места, а остальные боролись за свои личные глобальные задачи?.. Все правильно сделали с потолком. Я бы еще ограничил прямое и косвенное финансирование профессиональных клубов компаниями под контролем государства. Посмотрел бы, как наши записные топы искали бы спонсоров на открытом рынке среди частников. Но это из области фантастики пока что. )
Paul Harrison
Это не ведущие стали слабее, а другие стали сильнее. И нужно сделать так, чтобы ведущие не грабили другие клубы, пусть набирают из низших лиг, ведь, чем ровнее будут клубы, тем интересней, а то уже начинает надоедать, что в финале всегда одни и те же.
Sever12
Ну пранльно теперь надо работать, что бы показывать результат, или как ска тратить бабло на фарм команды прям в лиге, привыкли всех согнать в две команды, конечно тогда они лидирами будут или что в ЦСКА слабее состав чем в динамо, про Северсталь и Торпедо я вообще молчу, лидеров у него нет. Я не понимаю логику, если и из-за потолка ЦСКА стали слабее, то получается они стали слабее из-за нехватки дорогих мастеров, но эти мастера если не играют в ЦСКА они же играют где-то в других командах, почему тогда остальные не стали сильнее, или у нас мастерами только в ЦСКА можно быть а как в команду среднюю приходят играть они перестают, я такого бреда ещё не слышал, лидеры стали слабее но средники при этом сильнее не стали, а где игроки то тогда которые вас сильнее делали ...надо ещё заявку ограничить и обменами и арендами по работать чтобы кучерявому кислород перекрыть, что бы как все был, тогда будем честная спортивная борьба, а пока у нас один клуб в КХЛ особенный, ни как все, президенту письма пишут даже🤣
Еще 4 комментария

Еще по теме

7 комментариев Написать комментарий