Поздняков подтвердил, что нейтральные атлеты ОИ-2024 не выступят на Играх дружбы: «Это рекомендации МОК. Они не могут ассоциироваться со страной даже после турнира»

Нейтральные спортсмены Олимпиады в Париже не смогут выступить на Играх дружбы.

Об этом высказался президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил россиянам и белорусам участвовать в Олимпиаде-2024 в Париже в нейтральном статусе.

– Вы говорили, что спортсмены, принявшие участие в Олимпиаде в Париже, не смогут выступить на Играх дружбы. Это уже точно?

– Безусловно, даю вам гарантию. Это написано в рекомендациях МОК. Спортсмены, подписавшиеся под нейтральным статусом, должны выполнять рекомендации до, во время и после Олимпиады. Таким образом, они не могут ассоциироваться со своей страной даже после турнира, Игры дружбы для них будут закрыты.

– Получается, что иностранных спортсменов это не касается?

– Это касается только нейтральных спортсменов, – сказал Поздняков.

Олимпиада пройдет с 26 июля по 11 августа в Париже, Игры дружбы – с 15 по 29 сентября в Москве и Екатеринбурге.

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
Ебздрогыч
Что же выбрать: олимпиаду с туманными перспективами или первенство водокачки с огромный баблом, низким уровнем сопротивления и неплохим социальным лифтом в депутаты? Думаю, для большинства спортсменов ответ очевиден
Yar-I-K
Почему большинству наших спортсменов по барабану на Олимпиаду в Париже разберём на примере лёгкой атлетике. Там 48 комплектов медалей. За исключением 5 эстафет в каждом виде может быть по 3 человека от страны. В эстафетах - вообще по 8. То есть суммарно получается огромная делегация - при идеальных раскладах под 150 человек. Так вот, у нас сейчас олимпийский норматив могут выполнить человек 20. Из них взять медали - ну пятеро. Получается, Париж интересен единицам. Зато такая Дружба - сотням. Там можно с результатом уровня КМС зацепить бронзочку - и вот тебе 20 тыс долларов. Кто от этого откажется? А какое будет сражение за традиционно лакомные места в эстафетах даже представить страшно. И это касается многих видов. Настольный теннис, BMX и т.д. Если выбирать между ничем (а на ОИ даже отобраться - это достижение, которое большинству не светит) и вот таким пирогом - понять тех, кто не будет горевать по ОИ, не так сложно. Пряник в действии (c) Тг-канал "SportFack"
Ответ на комментарий Ебздрогыч
Что же выбрать: олимпиаду с туманными перспективами или первенство водокачки с огромный баблом, низким уровнем сопротивления и неплохим социальным лифтом в депутаты? Думаю, для большинства спортсменов ответ очевиден
Чёрный тюльпан
По такому же принципу спортсмены не могут тогда участвовать и на других стартах по типу Кубка России, Чемпионата России и ниже (первенства и чемпионаты регионов, всяких водокачек), ведь деньги на них выделяются из бюджета, а нейтральный спортсмен должен быть полностью независим в финансовом плане от государства. Тем более национальные старты не будут считаться в качестве турниров для квалификации на ОИ, следовательно весёлый сезон ожидается для тех, у кого смелости хватит поехать в Париж. По сути подготовка 4-5 месяцев за свой счёт, если не найти спонсоров, так ещё и без возможности себя обкатать на стартах. Подозреваю, что Ефимова всё-таки сольётся при таких обстоятельствах, она же и школу хочет открыть свою, а если поедет нейтральной, то ей тут всячески "поспособствуют" к тому, чтобы эта школа не открылась.
Еще 29 комментариев
32 комментария Написать комментарий