Трошечкин о потере 133 тысяч рублей: «Я покупал бутсы, их сложно найти в России. Ощутимая сумма, надеюсь, полиция будет работать так же активно, как общаться с журналистами»

Игрок «Пари НН» Александр Трошечкин рассказал, как стал жертвой мошенников.

Сегодня сообщалось, что мошенники обманули Трошечкина на 133 тысячи рублей, 27-летний хавбек «Пари НН» хотел заказать 6 пар кроссовок через соцсеть.

– История немного неправильно была подана, потому что фраза «футбольные кроссовки» неверная. Основной упор – я покупал бутсы, их было довольно сложно найти в России, поэтому приходится пользоваться услугами перекупщиков.

Немного потерял бдительность, купил бутсы не у того человека, не с того аккаунта. Не одну пару, а шесть – для себя и ребят. К сожалению, практически сразу понял, что что‑то не то.

Деньги потерял. Для меня это ощутимая сумма, я пошел в полицию. Надеюсь, они будут работать так же активно, как общаться с журналистами.

Я не первый и не последний, кто попадается на крючок мошенников. Знаю, что есть другие игроки, которые покупали на этом аккаунте «бутсы».

Надеюсь, что что‑то получится, но иллюзий не питаю. Совесть чиста, пошел писать заявление. Они никакие не золотые, как я читал в комментариях, обычные бутсы.

– О том, что с этого аккаунта обманывали футболистов, узнали только сейчас?

– Да. У меня это произошло в конце октября, аккаунт до сих пор работает.

Я купил бутсы в другом месте. Покупать их можно через знакомых, из‑за границы, но надо ждать. Ждал практически два месяца, в начале декабря пришли, – объяснил футболист в программе «8-16» на «Матч! Премьер»

Легендарная механика «Три в ряд», эмблемы клубов ЛЧ и карточки любимых футболистов ждут вас!

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
pochanik
все что публикуют в тг каналах это обычный слив информации от полиции, медиков и других служб. телеграм каналы очень часто не анонимные, порой крупные СМИ . а где расследование как подобного рода информация попадает в публичное поле? разве службы не обязаны хранить тайну следствия ?
tony
Тоже интересно, почему что медики, что полицейские регулярно выкладывают в интернет личную информацию людей, которые к ним обращаются и при этом их никак не наказывают. Мне кажется, что должно быть строгое регулирование вплоть до наказания по УК за "слив" личной информации от полицейских/врачей и т.п. Выложил полицейский видео из квартиры потерпевшего - увольнение + штраф в 5 зарплат, выложил проктолог, что нашел в сфере своих поисков - тоже увольнение и аналогичный штраф, а если и с персональными данными "потерпевшего", то пару лет колонии.
Ответ на комментарий pochanik
все что публикуют в тг каналах это обычный слив информации от полиции, медиков и других служб. телеграм каналы очень часто не анонимные, порой крупные СМИ . а где расследование как подобного рода информация попадает в публичное поле? разве службы не обязаны хранить тайну следствия ?
Ебздрогыч
Сейчас мошенники совсем оборзели. Мне несколько раз в день звонят из "полиции", "налоговой", "службы безопасности банка" и т.д. Ну ладно я их посылаю, а каково пенсионерам, старикам? У меня так бабушку развели по классической схеме, внук попал в беду, сейчас приедет курьер, отдай денег. Сколько раз говорил - звони сразу мне - не, все как в тумане. Тут только 2 пути - реальная работы правоохранителей и просвещение, рассказы про мошенников и финансовую грамотность.
Еще 57 комментариев

Еще по теме

60 комментариев Написать комментарий