Валерий Белов о плотности в таблице КХЛ: «Потолок и пол дают свои плоды. Это дало кислорода середнякам и аутсайдерам»

Валерий Белов считает, что введение жесткого потолка зарплат в КХЛ сработало.

– Вам понравился сентябрь КХЛ?

– Да, старт регулярного чемпионата получился очень интересным. Много непредсказуемых результатов, высокая плотность в турнирных таблицах.​

Посмотрите, и на Западе, и на Востоке первую команду от десятой разделяют лишь 8-10 очков. Это показатель баланса сил в лиге, турнирной интриги. И это позволяет рассчитывать на борьбу за кубковые путевки до последнего тура.

– За счет чего достигнута такая плотность?

– Мое мнение: решение КХЛ о введении потолка и пола зарплат дает свои плоды. Это дало кислорода середнякам и аутсайдерам. Теперь при правильной кадровой работе внутри клуба и при правильном тренировочном процессе они получили возможность быть конкурентоспособными.

– Примеры?

– Много слов сказано о «Торпедо». Все – по делу, команда Игоря Ларионова за счет внутренних ресурсов показывает интересный, атакующий хоккей, даже лидирует на Западе.

Еще один пример – «Северсталь». Ее тренер [Андрей Козырев], как и Ларионов, работал в системе сборных команд России, отлично знал рынок молодых игроков. Как следствие, Череповец тоже идет по пути Нижнего Новгорода, – сказал бывший тренер клубов КХЛ.

Источник: Russia-Hockey.ru
Популярные комментарии
ilya1809
Да не...не было бы потолка однозначно первого звена Спаратка не было, и Хохлачева в Амуре не было, и еще пару тройку игроков сидели бы на лавке в топ клубе, за ЗП в 115 мл.Так что это конечно не идеальный пример потолка но плоды реально есть
Ответ на комментарий Руслан Х
Пока только в КХЛ,и только в словах Белова.🤷🏻‍♂️
Sever12
а если из ска ещё освободить ребят из резрва, они бы могли усилить еще с десяток команд второго эшелона.
ЗлойМайор
Жаль, что на СКА потолок не действует и они до сих пор растаскивают всех сверкнувших игроков из провинциальных команд
Еще 11 комментариев

Еще по теме

14 комментариев Написать комментарий