Александр Энберт: «С темпом развития и прогресса Косторной и Куницы третье место на чемпионате России может случиться»

Энберт считает, что Косторная и Куница могут взять бронзу на чемпионате России.

Алена Косторная и Георгий Куница выступают в паре с начала года. 16-17 сентября они представили программы на контрольных прокатах в Москве.

«В плане конкуренции – конечно, они могут претендовать на призовые места, только вопрос: на каких турнирах? На чемпионате России, конечно, им пока будет сложнее, потому что Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а также Анастасия Мишина и Александр Галлямов – это железобетонные первые номера сборной, если они будут выступать и будут находиться в форме.

На третье место претендентов тоже хватает: и в Петербурге, и в Москве, и в Перми есть пары, которые долго катаются, которые делают сложный контент, более скатанные и имеющие более сложные заходы на поддержки, у которых могут быть выбросы в серьезной плюсовой зоне, поэтому придется очень сильно постараться, чтобы на чемпионате страны взять бронзу.

Возможно ли это? Да, возможно – третье место на чемпионате России с их темпом развития и прогресса, который у Косторной и Куницы сейчас был, может случиться.

Но такой темп прогресса очень тяжело сохранять, потому что взять и научиться делать базовые элементы парного фигурного катания – это одна работа, а из базовых элементов сделать их невероятно сложными, красивыми, на ходу, накрутить всяких заходов-выходов на скорости – это другая работа, она требует намного больше усилий.

Они молодцы, что идут вперед классным темпом, желаю им его не сбавлять, чтобы бороться за высокие места», – сказал бронзовый призер ЧМ-2019 в парном катании Александр Энберт.

Чемпионат России пройдет в Челябинске с 20 по 24 декабря.

«Две Куницы на льду лучше, чем одна». Косторная дебютировала в парах с мужем – и как они?

Источник: «Газета.ru»
Популярные комментарии
Competition Score
Может подождем хоть одного соревнования?
MyCA
Саша бредит одно дело с нуля до хорошего уровня подняться другое в топ 3 за год не реально
ретроградный меркурий
Надо бы посмотреть соревнования и первые оценки, чтобы делать какие-то выводы про перспективы. Но в целом я с Энбертом согласен. БК и МГ пока катаются в своей лиге, а вот составить конкуренцию в борьбе за 3-4-е место - почему бы не поставить себе такую сверхцель? Для этого нужно превратить 3F2T в 3F3T - Алёна, когда в форме, щёлкает этот каскад, а вот может ли его Гоша стабильно прыгать - вопрос. Плюс на ОП они показали сольный лутц, т.е. на прыжках они могут создать себе хороший гандикап. Два старших зубцовых не прыгает ни одна пара. Вторая оценка у них будет довольно высокой хотя бы благодаря Алёне, по катанию которой вообще нет вопросов, да и Гоша в последнее время в презентации просто вышел на другой уровень. Выбросы надо улучшать, но они их делают уже довольно неплохо. Для меня вообще сам факт, что Алёна за год дошла до такой уверенности на тройных выбросах - это космический прогресс. Поддержка на одной руке в произвольной очень эффектная и по большому счету ничем не уступает другим парам. Подкрутки - наверное, нет, и на них пара пока будет терять баллы и уровни. Остальные элементы не такие сложные и их довести до хорошего уровня вполне возможно. Одно можно сказать точно - ещё никогда на моей памяти в парное не переходила одиночница настолько высокого уровня и не показывала такого прогресса за год.
Еще 73 комментария
76 комментариев Написать комментарий