Большунов поступил в аспирантуру Пензенского государственного университета: «Совмещать спортивную карьеру и научную работу не только можно, но, я считаю, нужно»

Александр Большунов поступил в аспирантуру университета в Пензе.

Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам зачислен на научную специальность «Теория и методика спорта» в Пензенском государственном университете. 

«Совмещать спортивную карьеру и научную работу не только можно, но, я считаю, нужно. Новые знания, исследовательская деятельность – это крайне важный фактор для развития спортивного мышления и выработки методики тренировочного процесса.

Ну и, конечно, это фундамент будущей профессиональной деятельности в сфере физической культуры и спорта. Я уже хорошо знаю, что в Институте физической культуры и спорта ПГУ смогу достичь поставленных целей», – сказал Большунов.

Летом 2023 года спортсмен защитил диплом в магистратуре по специальности «Педагогическое образование (физкультурное образование)».

Популярные комментарии
ASH11
Знающие люди понимают, что совмещать спортивную карьеру и научную деятельность практически невозможно, от слова совсем.
Ответ на комментарий Сергей Жарковский
Молодец Александр! Спортивная карьера не вечна, нужно подумать и о дальнейшей жизни.
Alsjd
Большунов сам такую фразу сказал? Да он двух слов связать не может. Какая там аспирантура… Он научные статьи пишет?
SkierNSK
Речь про научную деятельность в спорте и "выработки методики тренировочного процесса" ... К примеру, Черноусов во время карьеры изучал спортивную литературу и пару иностранных языков, и уже когда работал с личным тренером в конце карьеры, тот говорил, что скорее сам учился у Ильи, чем тренировал его, потом Черноусов в тренеры пошёл. Если во время спортивной карьеры интересоваться тренировочным процессом и изучать спортивную литературу, то уровень знаний будет повыше, чем после обучения в наших спортивных ВУЗах.
Ответ на комментарий ASH11
Знающие люди понимают, что совмещать спортивную карьеру и научную деятельность практически невозможно, от слова совсем.
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий