Ирина Казакевич: «Я не ощущаю себя лидером российского биатлона. Все покажет зима – насколько я буду стабильно выступать»

Ирина Казакевич объяснила, почему не считает себя лидером российского биатлона.

«Я не ощущаю себя лидером российского биатлона, потому что чтобы быть лидером, надо показывать более стабильный результат и в стрельбе, и ходом. У меня получается по отдельности.

Сложно сейчас назвать себя лидером. Все покажет зима – насколько я буду стабильно выступать, насколько буду справляться со своими эмоциями и именно с работой на рубеже.

Сейчас в зиму вхожу с более радужными целями, чем в прошлом году, то есть больше желания, больше мотивации именно выступлений на российских стартах, потому что немножко уже в голове произошло перестроение на то, что ближайшее будущее – это российские первенства. Поэтому уже [подхожу] с таким более боевым настроем», – сказала серебряный призер Олимпиады-2022 в эстафете.

Сегодня Казакевич выиграла эстафету на чемпионате России по летнему биатлону, выступив за команду Свердловской области. При этом спортсменка зашла на три штрафных круга на своем этапе.

«На самом деле, конечно, тяжело, когда происходит такое фиаско на рубеже. Но все-таки эстафета – это командная гонка. Возможно, нужно что-то менять у себя в голове, потому что так часто складывается: когда я прихожу в лидерах на стрельбу стоя именно в эстафетной гонке, у меня не получается справиться.

Не могу сказать, что конкретно – наверное, это эмоции, переживания, хотя в моменте я этого не ощущаю. Мне повезло, что у нас очень сильная команда, команда Свердловской области, и девчонки, которые могли, сегодня просто отработали на 150-200% поэтому мы сумели выиграть», – отметила Казакевич.

Источник: «Чемпионат.com»
Популярные комментарии
2533ПВ
Я не пойму,что вы мне хотите доказать?То что Казакевич скоростная биатлонистка?Так я этого не отрицаю.Я вам в который раз повторяю,Казакевич не умеет стрелять и лидером команды,если не научится стрелять,никогда не будет.И в общем зачёте ей ничего не светит.А все эти ваши расклады на уровне теории вероятности,не более того.
Ответ на комментарий Gondeira
Медали в личных гонках этого сезона: ГОРЕЕВА Анастасия золото серебро серебро СЛИВКО Виктория золото серебро бронза КАЗАКЕВИЧ Ирина золото бронза бронза КАПЛИНА Елизавета золото ШЕВЧЕНКО Наталия серебро бронза Единственный "стрелок" здесь - Сливко. Отыгрывает на рубежах примерно 5,5 мест в среднем за гонку. Остальные: Гореева + 0,25 мест Шевченко Н - 0,25 мест Казакевич -0,75 мест Каплина -3,5 места У них ЕСТЬ СКОРОСТЬ. Остальные "стрелки": Нигматуллина + 5 мест Гришина + 5 мест Шевченко А + 4,25 мест Батманова + 4 места - ВСЕ по нулям в медальном зачете. --- Биатлон - это ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ, в которые вносит НЕБОЛЬШУЮ(в среднем) корректировку прохождение рубежей. БОЛЬШИНСТВО(Токарева - исключение) биатлонисток стреляют одинаково(плюс-минус пара позиций), это: Носкова - 1,75 мест Довгая - 1,5 Кудисова - 3,25(антистрелок) Каюмова -4(обычно лучше) Дербушева - 0,75 Куклина + 2(обычно лучше) Даже лыжница Грухвина теряет всего 5,3 позиции по сравнению со своим ЛЫЖНЫМ ХОДОМ. Объясняю на пальцах. С какой скоростью в среднем биатлонистка БЕЖИТ по трассе по сравнению с другими биатлонистками, на таком месте она в среднем и оказывается в итоговом протоколе. Плюс-минус ПАРА позиций. Если скорость Казакевич в этих четырех гонках была - 1 1 2 4, то места были СООТВЕТСТВУЮЩИЕ - 1 3 3 4. С ДЕСЯТЫМИ-ДВАДЦАТЫМИ скоростями по трассе в биатлоне ЛОВИТЬ НЕЧЕГО. А наша самая скоростная биатлонистка последних 10-и!! лет Миронова бегала с 15-20 средней скоростью в сезоне на КМ. Да, возможна СЛУЧАЙНАЯ медалька, что и получилось в одном из спринтов. Но она СЛУЧАЙНАЯ. ПС. Резцова за скобками, у нее всего один сезон был.
Александр Корнейчук
сегодняшняя стрельба на стойке это позор для спортсмена такого уровня! ни оценки первого промаха, ни корректировки! как из пушки по воробья!
fewral
Ну какой лидер с такой стрельбой? Так.. последовательница мироши.
Еще 24 комментария
27 комментариев Написать комментарий