Юрзинов о КХЛ: «Клубы начали доверять молодежи. В СКА позиции ведущих центров заняли Танков и Мичков. Это самое дефицитное амплуа в нашем хоккее»

Владимир Юрзинов считает, что клубы КХЛ стали больше доверять молодежи.

– Посмотрите, как многие клубы начали доверять молодежи. Никто уже не ворчит по поводу сокращения лимита на легионеров, в нынешних условиях многие клубы даже тройку иностранцев набрать не могут. Как следствие – пристальный взгляд внутрь своих клубных систем, на воспитанников.

«На своих, на молодых!», – таким был тренерский лозунг в советском хоккее. Не только у меня, но у многих тренеров тогда существовало задание подготовить тройку новичков для сборной СССР. Рад, что новое поколение российских тренеров нашего лозунга старается придерживаться. 

– Примеры?

– В СКА позиции двух ведущих центров заняли совсем молодые Танков и Мичков. А это самое ответственное и дефицитное амплуа в нашем хоккее. 

На турнире в Сочи молодежь проявляет себя во многих командах. Корбит из «Адмирала» забил победный гол в овертайме, Бучельников из сборной U23 тоже проявил себя как снайпер.

Самое главное, чтобы такое доверие к молодым было и в официальном чемпионате. Мое пожелание, чтобы молодежь в КХЛ получала места в ведущих звеньях, в большинстве и в меньшинстве.

Нужны интересные, смелые решения – как с переводом Мичкова в центр. Только в этом случае молодежи обеспечен полноценный рост, – сказал член совета директоров СКА и бывший тренер сборной СССР. 

Источник: Russia-Hockey.ru
Популярные комментарии
Владимири Йолкиннен
Это хорошо все, когда у тебя лучшие юниоры пылесосом собраны, что ж не доверять
J-12
один матч в центре Мичкова в товарищеской игре? Конечно нужно дифирамбы уже петь
Александр Рыбаков
дада, бескорыстный подвижник
Ответ на комментарий Евгений Мешков
чушь. лично общался с ВВЮ лет 10 назад на турнире молодежных команд в Уфе- он уже тогда выглядел человеком, которому эти деньги по боку, он переживает за наш хоккей, за молодых игроков. да, у него свое видение, для тех, кто рассуждает категориями сегодняшего дня, не очень понятное, но оно фундаментально четкое и обоснованное в стратегической перспективе.
Еще 24 комментария

Еще по теме

27 комментариев Написать комментарий