Кудерметова, Герман Эль Класико и игрок в Dota 2 dyrachyo – победители рейтинга Forbes «30 до 30» в категории «Спорт и киберспорт»

Forbes представил победителей рейтинга «30 до 30» в категории «Спорт и киберспорт».

В апреле журнал обнародовал лонг-лист из 100 номинантов в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет в 2023 году.

Победителями в категории «Спорт и киберспорт» стали создатель медийного футбольного клуба «Амкал» и амбассадор букмекерской компании PARI Герман Эль Класико, теннисистка Вероника Кудерметова и игрок в Dota 2 клуба Gaimin Gladiators Антон «dyrachyo» Шкредов.

На победу также претендовали лыжница Вероника Степанова, боец MMA Усман Нурмагомедов, вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин, защитник СКА Александр Никишин, фигуристка Софья Акатьева, игрок в Dota 2 команды BetBoom Егор «Nightfall» Григоренко и игрок в CS:GO команды Cloud9 Сергей «Ax1Le» Рыхторов.

Источник: Forbes
Популярные комментарии
Фаргат Гарипов
А по какому критерию это не спорт? Международно признан, крупные турниры, много фанатов. Те же шахматы например, спортом признаются почти всеми, хотя концептуально ничем от киберспорта не отличаются.
Ответ на комментарий Tespik
Наверно нахватаю дизов, но как же раздражает нахождение в одном списке профессиональных спортсменов, как Кудерметова, на одном уровне с геймерами. По мне эти контрстрайки, доты и прочая херня не имеют отношения к профессиональному спорту. Нужно разделять эти рейтинги
Rudy Ledtner
Тоха красавчик. Не только в топовой команде играет на высоком уровне, но еще и медиактивность на высочайшем, невиданном для обычных спортсменов уровне держит. Адекватный и простой парень. Только хотя бы за это можно за него порадоваться. P.S. Почитал тут комменты... Я сам киберспортом 3 года интересуюсь, в частности Докой 2. По истечении этих 3 лет с уверенностью могу сказать, что это спорт, пусть и в несколько непривычной для большинства форме. Есть как косвенные сходства (наличие зрителей, денег, азарта), так и прямые (объективная соревновательная система, конкуренция, необходимость наличия у участников определенных ментальных, так и физиологических умений). По сравнению с обычным, классическим спортом, есть как плюсы (динамичность, смена патчей и меты), так и минусы (спорт для задротов и высокий порог вхождения). Динамичность происходящего, наверное самая отличительная черта. Поэтому мой брат, который на 12 лет младше, предпочитает матчи КС и Доты тому же футболу/теннису. Там для него все медленно и тягуче. Я же наоборот, больше 2-3 матчей доты подряд смотреть не могу, слишком много инфы)
Light Yagami
Список должен называться "Идеалыч и 29 ноунэймов каких-то"
Еще 17 комментариев
20 комментариев Написать комментарий