Дмитрий Федоров о КХЛ: «Дайте людям возможность гордиться своими городами и командами. Не отбирайте у них игроков во имя высшего всеобщего счастья»

Дмитрий Федоров поделился мыслями о сезоне КХЛ.

– Плей-офф побил рекорд общей посещаемости, у трансляции седьмой игры финала Кубка Гагарина был самый высокий рейтинг. Можно ли говорить, что клубный хоккей постепенно выходит на ведущие роли? И как лига справилась со всеми внешними вызовами?

– А помните, были совсем недавно времена, когда игроков забирали богатые клубы и всерьез говорили о том, что это делается в интересах сборной? Жуткий цинизм.

Российский хоккей выпал из международного календаря, но в этом сезоне как минимум в двух городах популярность нашей любимой игры вышла на какой-то невероятный уровень. Это Нижний Новгород и Владивосток. Повод задуматься.

Нельзя любить Россию и при этом быть безразличным к своей малой Родине, к месту, где родился или где живешь.

Ну, так дайте же людям возможность гордиться своими городами и своими командами. Не отбирайте у них игроков во имя высшего всеобщего счастья, которое при этом еще и не наступает.

– Что лично вам запомнилось за этот сезон?

– Этот сезон мне запомнился тем, что было невероятное количество интересных, ярких, драматичных, красивых… разных историй.

Возвращение Билялетдинова, пресс-конференции Ларионова, выход на площадку тренера вратарей молодежки у «Нефтехимика».

И я могу еще долго перечислять. Каждый игровой день приносил какой-то эпизод, какую-то ситуацию, какие-то фразы и поступки, которые хотелось обсуждать.

Наша лига дает не только результаты и сенсации, она дает поводы для общения. А ведь это и нужно публике, – сказал руководитель каналов «КХЛ ТВ» и комментатор.

Популярные комментарии
Vadoniy
Да каком правильном направлении? Эти все шаги - это выбор обоев для стены, которая в трещина и по которой вода течёт. "Самый *любоеположительноеслово* плей-офф" вылился в то, что финалисты конференций были те, что предсказывали в августе. Никаких новых имён не получили, журналисты любого игрока, кто нечасто поскальзывается, пытаются назвать звездой, но не прокатывает, т к статистику не обманешь. Да, когда Ак Барс сыпался в начале сезона, было ощущение, что что-то выправляется, но оказалось, что нет, в хоккей в КХЛ по-прежнему играют деньги. Из всех тренеров лиги осбуждаем только Ларионова, потому что остальные просто серые безликие мыши, не показывающие вообще ничего. Да, Фёдоров здорово удивил, но у него и команда не Нефтехимик. Билялетдинов удивил только тем, что согласился вернуться. А дальше пропасть, полностью провалившийся Козлов, Знарок, Воробьёв. Есть Разин, вроде бы неплохой, но он уже лет 5 такой. КХЛ как была, так и остаётся лигой, где соревнуются бюджеты и если клуб не перепрыгивает потолок в 2 раза с помощью бонусов и не имеет админресурса, то хоть что делай, а финалистов мы будем знать. Кто в следующем году будет играть в финале запада - это правда для кого-то интрига? В финале востока вся интрига будет развеяна по ходу селекции, когда станет понятно, какие 2 клуба из 4 претендентов будут топами, а какие "сделают ставку на молодёжь". Серьёзно, в чём интрига для болельщиков Северстали, Нефтехимика, Сочи, Минска, Динамо Москва, Спартака, Барыса, Торпедо, Трактора, Амура, Сибири? "попадём ли в ПО", "вылетим в первом или во втором раунде", "удастся ли стать непоследними" - офигенная мотивация смотреть под 70 матчей регулярки. Я там не упомянул клубы посерьёзнее, СЮ, Локомотив, ещё кого-то, но у них тоже интрига - это сколько во втором раунде матчей до вылета. Недавно какой-то очередной ветеран или эксперт выдал: "где это видано, чтобы Ак Барс давал бой ЦСКА". И журналист даже не удосужился сказать, что вообще-то такой финал был в 2018, если я не ошибаюсь. Все эти помои от экспертов и ветеранов, бесконечно далёких от российского хоккея последних 7 лет, на ура берутся "журналистами" и даже находят сторонников - да бред просто.
Ответ на комментарий Венер Кучербаев
надо всё -таки признать, что КХЛ небольшими шажочками, но всё-таки движется в правильном направлении. потолок зарплат ввели, бонусы со следующего сезона загонят тоже под потолок. осталось сделать заявку менее "резиновой", отбить обратно лимит 5 человек или его отмену, создать механизм перераспределения игроков по клубам (драфт ли это будет или что-то другое - не суть важно). да, ещё перекрёстный плей-офф прямо с первого раунда. вот тогда потихоньку придём к финалу Нефтехимик - Амур.
gizazi
Полностью поддерживаю, хватит тащить всё блестящее
tehno
Делайте что хотите, но финалисты и победители известны всем любителям хоккея уже много лет. Отсюда и пропавший интерес.
Еще 38 комментариев
41 комментарий Написать комментарий