Сергей Давыдов: «Фигурное катание – это не только четверной аксель. Сравнивать Малинина с Уно по катанию и презентации пока рано»

Тренер Сергей Давыдов считает справедливым поражение Ильи Малинина на ЧМ.

Ранее Малинин стал 3-м на чемпионате мира в Сайтаме, исполнив четверной аксель и в общей сложности восемь квадов. 2-е место занял кореец Чха Чжун Хван, 1-е – японец Шома Уно.

«Фигурное катание – это не только четверной аксель. Малинин – молодой спортсмен. Сравнивать их с Шомой Уно по катанию и презентации пока рано. Поэтому я считаю, что все было по справедливости.

Аксель и четверные прыжки должны быть в программе. Но не только они. Должны быть еще и катание, презентация, программа, костюм, вращения», – сказал Давыдов.

Бог квадов прыгнул 8 квадов на чемпионате мира – ни разу не упал, но проиграл. Как же так?

Источник: Sport24
Популярные комментарии
Валерий Петров
Ой, ну зачем все время противопоставлять. С прошлого фека в одиночке ФК были и технари-прыгуны, и катальщики-балеруны, плюс те, кто посредине или фулпекедж. Это не хорошо и не плохо, так есть и будет. Как по мне, пусть будут и те и другие, так разнообразнее. Я бы лично не смотрел соревнования, если бы все участники были только одни Брауны, или только одни Малинины
Mikhail Lopatin
Шома еще по юниорам отличался катанием и презентацией. Там по одной "Крейцеровой сонате" Бетховена в 2014-15 уже все было понятно и со скольжением, и с хореографической подготовкой, и с пластичностью, и с музыкальностью. :) Но самое главное то, что он не пустил потом это дело на самотек, а продолжал развиваться -- за свои 8 лет взрослой карьеры он прошел через хореографические и тренерские руки Михоко, Стефана, Дэвида Уилсона, Ше-Линн Бурн, Романа Агенауэра, Кендзи Миямото... И постоянно прибавлял и прибавлял в том числе и в артистизме и катании -- несмотря на то, что изначально был силен в этом. Поэтому и катается сейчас так, как катается. У Ильи еще все впереди, в принципе. Если будет работать над хореографией и катанием, будет и результат виден. В техническом плане у него стартовые позиции намного лучше, чем у Шомы, это очевидно (Шома пять лет осваивал триксель и первый четверной, а лутц так толком и не освоил ни в каком виде -- Илья же все прыжки осваивает со скоростью света, причем технически они у него все очень чистенькие). В плане компонентности катания -- ровно наоборот все. Надо стараться прибавлять во всем и развиваться разносторонне, и результат придет. :) Ну и надо понимать, что ставка на радикально сложный тех.контент -- это очень краткосрочное решение проблемы. С таким контентом проблемы со здоровьем начнутся уже через год-два. Так можно даже до ОИ недотянуть. Где-то надо научиться разгружать контент -- а где-то, наоборот, собирать максимальную сложность обратно. Нейтан в этом плане был очень гибким спортсменом -- когда надо было, прыгал максимум. но очень точечно: в основном в борьбе против Юзу и того же Шомы. А в остальных случаях -- когда главных соперников не было -- обходился разумным количеством четверных. И прекрасно умел играться с разными типами четверных, тасуя их по всем частям программы. Плюс человек нашел свой стиль и свою "волну". Вот этого всего пока Илье явно не хватает.
elzakun
уровни дорожки определяются выполнением определенного количества определенных движений, они не говорят о их качестве, эстетике и презентации как части программы. Об этом должны говорить гое и компоненты, и очевидно они говорят, что физкультурная часть хороша (как и у прыжков), а над остальным надо работать
Ответ на комментарий Anneta28
Смешны претензии к Малинину, который выкатывает 4 уровень дорожки.
Еще 75 комментариев
78 комментариев Написать комментарий