Иван Любичич: «С удовольствием посмотрел бы матч Сампраса против Даниила Медведева»

Иван Любичич хотел бы увидеть матч Пита Сампраса и Даниила Медведева.

Бывшая третья ракетка мира Иван Любичич предположил, каким был бы матч между 14-кратным чемпионом «Больших шлемов» Питом Сампрасом и чемпионом US Open-2021 Даниилом Медведевым.

«С удовольствием посмотрел бы матч Сампраса против Д. Медведева. Контраст стилей... Было бы захватывающе», – написал Любичич.

Подписывайтесь на наш телеграм о теннисе

Источник: @theljubicic
Популярные комментарии
AminO2
Без особых шансов для Сампраса. Все-таки, 25 лет разницы в возрасте должны сказаться.
AminO2
Ах, вот оно что
Ответ на комментарий Jurijs isajevs
Ну, имеется в виду матч между ними в пиковом возрасте.
Garrincha_the best
Вы по быигранным ТБШ судите? Тогда Рафу забыли добавить:) Hа мой взгляд это - не единственный показатель. B пик побед Сампраса не было большой 3ки или 4ки, а была скорее 10ка. Судите сами: Агасси, Беккер, Курье, австралийцы Рафтер и Хьюитт. Уже доигрывали, но могли дать "прикурить" кому угодно Эдберг, Виландер, Лендл, Коннорс и Макинрой. На Ролан Гаррос царили испанцы Бругера и Мойя, три раза побеждал Гуга Куэртэн из Бразилии. Не давали расслабляться и не портили, так сказать, борозды Мустер, Иванишевич ну и Марат с Женей. Быть в такой плеяде абсолютно первым, каковым несколько лет был Сампрас - дорогого стоило. Выиграть 20 шлемов - было нереально, ни Феде, ни Нолеку, вообще никому. Судите сами, у Федерера была возможность потягаться с поздним Сампрасом и Ко, он начал выступления в туре еще в 1998м, когада ему не было и 17ти, однако свой первый ТБШ он выиграл только через 5 лет, в 22. А теперь сравните, что творили герои (без всяких кавычек) золотой (по именам имхо) эры мужского тенниса (80е - 90е годы) в том сверхплотном окружении. Беккер выиграл два подряд Уимблдона в 17 и 18 лет. Сампрас и Эдберг выиграли первый ТБШ в 19, Виландер и Борг (он божил в 70х, но соперники у него тоже были что надо!) - в 18, Марат и Макинрой - в 20. И это ещё притом, что тогдашние технологии (в первую очередь восстановления спортсменов, но не только) и деньги в туре были совершенно другими - мало кто тогда столько зарабатывал, сколько сегодняшние топы вкладывают в одно лишь свое тело. Рекламные контракты были по сегодняшним меркам ничтожными, да и карьеры заканчивались раньше. Выгравшим свои последние ТБШ Сампрасу и Агасси в US Open в 2002м и AO в 2003м соответсвенно уже было за 30, но 21-летнего Федю они и рядом не наблюдали, он вылетел в 4м круге обоих турниров от далеко не легенд мирового тенниса (при всем уважении) Макса Мирного и Додика Налбандяна.Так что я бы не стал даже близко сравнивать две несравнимые эпохи, пусть простят меня не заставшие тех битв любители тенниса. Kоличество выигранных ТБШ и количество недель, сколько теннисист был первой ракеткой мира, если вдруг все таки об этом речь, не может быть единственным мерилом GOAT.
Ответ на комментарий Евгений Фабиянчук
ну было бы сложно Дане, конечно, Сампрас всё же третий теннисист в истории (после Джоковича и Федерера)
Еще 31 комментарий
34 комментария Написать комментарий