Ветлугин о своем номере: «Читал, что я не создал ничего своего, не привнес никакой хореографии. Но пародия – непростой жанр, в нем безумно легко проколоться»

Матвей Ветлугин высказался о судействе на турнире шоу-программ, где он занял 21-е место.

«Еще никогда в таком единении мне всем залом не хлопали. Я каждую секунду наслаждался. Я пытался ее продлить. Не хотел, чтобы этот номер заканчивался.

Говорили не только о мимике и пластике, еще мы работали над настроением. Я должен был ощущать себя в каждой программе не так, что я делаю эту программу, пытаюсь ее скопировать или спародировать, а так, что я сам катаю ее.

То есть я – это Алина на Олимпиаде-2018, я – это Леша на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити-2002. И вот в этой последней дорожке мне была задана установка, что я иду к этому олимпийскому золоту. Я шел и понимал: я иду к 20 баллам (на шоу-турнире).

Спасибо всем, кто отметил постановку. Это (оценки) было мимолетное огорчение.

Когда мы ехали на этот турнир, мне тренеры говорили, чтобы я не зарекался на попадание в тройку. Чтобы сильно не расстраивался после объявления результатов. До последнего я еще надеялся на специальный приз, чтобы хоть кто-то понял задумку.

Не могу сказать за судей. Основная версия, что они не поняли, кто был моим прообразом в программах.

Думаю, это такие знаковые программы в мире фигурного катания, что даже люди, которые не совсем близки к нашему виду спорта, помнят и Лешу, и Женю, и Лизу, и Алину в этих номерах. Возможно, они не помнят, что конкретно эти движения были.

Работа над этими четырьмя образами отличалась. Алину я пытался скопировать абсолютно – первый отрывочек и добавить финальную позу, чтобы был акцент в конце. И Лешина дорожка должна была быть абсолютно идентичной. В показательных Плющенко и Туктамышевой была именно выжимка главных движений.

Возможно, судьи не поняли, что были скопированы целые отрывки. Может, они думали, что я просто под их музыку катаюсь и меняю костюмы один за другим. И пытаюсь примерить на себя эти программы, но не в абсолютно каждом движении выражая их. Не знаю. Это единственное объяснение, которое у меня есть.

Я читал о том, что я не создал ничего своего, что не привнес никакой хореографии. И про сам жанр пародии кто-то может сказать, что это уровень школьного КВНа или выступления юмориста в зале, но не для льда.

Хотя это такой жанр – даже в том, что я воплотил на льду – в котором безумно легко проколоться. Ты работаешь над всеми движениями досконально, над каждой программой, но если ты не прорабатываешь все, это будет провал.

Не поймут, скажут, что не похоже, и оригинал обидится, и болельщики будут испытывать неловкие чувства. Поэтому жанр непростой, – сказал Ветлугин.

Номер, который порвал шоу-турнир фигуристов: пародия на Загитову, Плющенко, Ягудина и Туктика

Создав интригу вокруг судей, организаторы шоу-турнира помешали фигуристам. Как это исправить?

Источник: Подкаст.Лаб
Популярные комментарии
Бу!
Хороший номер! И зрелищный, и веселый. Кто-то вышел, нудли свои дежурные откатал и с призами ушел. "привнесли свое"
Natalia Solomakha
Отличный номер был, и разочарование Матвея, которое считывается, понятно. Что касается "не внес ничего своего и оригинального", то судьям надо же как-то свою продажность "оправдать".
Оле-Лукойе
Очень непростой, и обидно, что судьи не оценили. Причем и приз зрительских симпатий из-за кое-кого не получил, а ведь если бы не накрутка и не голосования перед соревнованиями, он точно был бы его. Сам формат соревнования неплох, но работать над правилами необходимо, иначе будут вот такие разочарования.
Еще 31 комментарий

Еще по теме

34 комментария Написать комментарий