Андрей Ларьков: «Я бы не сравнивал «Чемпионские высоты» по конкуренции с чемпионатом мира. Там она повыше в разы»

Лыжник Андрей Ларьков сравнил конкуренцию на ЧМ и турнире «Чемпионские высоты».

Ларькову 33 года, он двукратный призер Олимпиады-2018 и двукратный призер чемпионатов мира 2017 и 2019 годов.

– Ты отметил уровень нынешней команды, но сейчас приходится довольствоваться только внутренней ареной. Как это может влиять с точки зрения мотивации, опять же?

– Конечно, молодым лыжникам хотелось бы выступать на международном уровне. Особенно Савелию Коростелеву, мне кажется. Однако есть ощущение, что все будет хорошо в дальнейшем.

Нельзя исключать, что рано или поздно мы вернемся на мировые старты. Что касается мотивации, у мужчин 15 человек, максимум, которые могут бороться между собой. И все на этом.

– Хотя Большунов говорит, что настоящий чемпионат мира в Малиновке проходит, а не в Планице. Громко сказано, получается?

– Я бы не сравнивал «Чемпионские высоты» по конкуренции с чемпионатом мира все же. Там она повыше в разы.

Да, мужская сборная у нас сильная в последние годы, есть серьезная борьба между собой. Но даже в том же скиатлоне в классической части сразу на переобувание приехало человек десять, хотя чаще всего на международных стартах можно на этой стадии гонки видеть больше людей. Если не брать последние Олимпийские игры, где были приличные разрывы, – сказал Ларьков.

«Настоящий чемпионат мира здесь, а в Планице – грязные соревнования». Репортаж из Малиновки, где наши лыжники не грустят

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
Сергей Орлов
Адекватный лыжник? Неожиданно.
polaris
Очень адекватный комментарий, особенно на фоне неадекватности Бородавки и Сашка. Ведь реально никакой конкуренции от россиян Норвегии не было бы. Да, есть Большунов, который был бы в числе фаворитов на скиатлоне, в разделке и в марафоне. Но остальные абсолютно неконкурентоспособны на фоне Норвегии. Взять хотя бы последний скиатлон на ЧМ. Идёт Большунов, толпа норвежцев и через минуту самые конкурентоспособные российские дистанционщики. Про разделку я вообще молчу. У Большунова на ГС в разделке целых ноль побед. Ну и даже марафон на прошлом ЧМ Большунов не выиграл. Что уж говорить о нынешнем марафоне, который будет классикой? Тут фаворитом будет Ииво. Ларьков очень здраво рассуждает. И я уверен, что он тут ещё только толику правды решил сказать, чтоб партнёры не обижались. Хотя адекватные ребята и так всё прекрасно понимают. По сути, мне было бы реально интересно глянуть зарубу Большунова против Норвегии и как бы выглядела Непряева. По остальным всё достаточно очевидно. Уже миллион раз это видели. Для тех, кто будет тыкать сейчас протоколами ОИ-2022 скажу сразу, что гонки в минус 20 - минус 30 на дичайшем ветрюгане - это аномальные условия, к которым норвеги оказались не готовы. Это их проблемы. Кстати, там и Крюгера не было. Ну и вопрос для любителей считать неполноценными победы на нынешнем ЧМ. Можно ли считать медали Большунова неполноценными в отсутствии Крюгера ?
AlexeI
Позволил себе не согласиться с мнением царя Александра!
Еще 32 комментария

Еще по теме

35 комментариев Написать комментарий