Олег Матыцин: «Нам еще предстоит большая работа по импортозамещению. Составлена дорожная карта по переходу на отечественную спортпродукцию и расширение ее линейки»

Министр спорта Олег Матыцин рассказал о дорожной карте по переходу на российскую продукцию.

«Поддержка отечественных производителей спортивной индустрии сейчас, безусловно, очень важна. Правительством утверждены постановления об ограничениях закупок для государственных и муниципальных нужд некоторых групп товаров, произведенных в иностранных странах.

Чтобы снизить уровень зависимости от иностранных производителей, мы договорились с белорусскими партнерами о формировании и обмене национальными реестрами спортивных товаров, спортивного инвентаря и оборудования.

Но нам все еще предстоит большая работа по импортозамещению. В части детского и массового спорта Минспортом совместно с Минпромторгом ведется работа по поставкам российских товаров. Результаты этой работы уже видны: за последние три года около 500 спортивных школ получили новое российское спортивное оборудование и инвентарь.

Составлена дорожная карта по переходу на использование существующей отечественной спортпродукции и расширение ее линейки. Наша главная задача в условиях потери традиционных поставщиков и логистики – сбалансировать спрос и предложение российского рынка», – сказал Матыцин.

«Я не верю в блокаду России. Нельзя перекрыть плотиной реку – вода просочится». Как нашему спорту выжить без иностранного инвентаря?

«Это как на заводе «Лада» выпускать Lamborghini. Чудес не бывает, но попробуем». Если в России не останется топовых лыж – как быть?

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
polaris
Импортозамещение - это, когда завозишь товар через КЗ, а потом лепишь бирки. К примеру, вместо Фишер лепишь бирку "Снеговик" или "Иванов". И товар уже отечественный. Родными берёзками пропах. Скрепненько так.
Самая цитируемая и вообще недура
Заранее соболезную ногам спортсменов...
BeastI666I
проблема в том, что свое не просто запустить. так как нужны поставщики станков, оборудования, технологий. А все под санкциями. Далее рынок сбыта крайне мал (РФ и Белорусия), а у Фишера , например, весь мир. Потому единица их продукции будет в разы дешевле, так как выпускаются товары гигантскими партиями. У нас никак не могут понять, что сейчас если ты вне мирового рынка, то ты неконкурентоспособен! Вообще!
Еще 85 комментариев
88 комментариев Написать комментарий