Журова об апелляции РУСАДА в деле Валиевой: «Думаю, это юридические нюансы. Невиновна, потому что не знала, или просто невиновна?»

Светлана Журова высказалась об апелляции РУСАДА в деле Камилы Валиевой.

Ранее дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства (ДАК РУСАДА), который является независимым органом, признал Валиеву невиновной в допинговом нарушении.

Однако РУСАДА обжаловало этот вердикт в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«У нее же в пробе есть минимальная доза. Это невозможно отрицать.

Просто вопрос дальше – почему оправдывались спортсмены, когда были минимальные дозы. Потому что было доказано, что спортсмен это сделал неумышленно, что запрещенный компонент оказался в его организме не по его воле. Таких прецедентов было множество.

А новое заявление, я думаю, это просто юридические нюансы. Невиновна, потому что не знала, или просто невиновна? Ведь крайне сложно придраться к формулировке, что запрещенный компонент неумышленно попал в организм.

А это уже может быть очень большой спектр – подмешали, дал врач, не знал, выпил из бутылки, а это было чье-то, и так далее, там вариаций очень много. Просто невиновна – это не совсем та формулировка, скажем так.

Я думаю, может быть, они проконсультировались с юристами, которые будут защищать Валиеву в этом процессе, и сделали более правильную формулировку, которую можно потом обсуждать и приводить аргументы», – сказала Журова. 

РУСАДА тоже против невиновности Валиевой – хм, как так? Объясняем неожиданный финт

Источник: «КП-Спорт»
Популярные комментарии
Barsa! bolshe chem klub
не виновна потому что не знала (с)??????? незнание законов не освобождает от ответственности
Андрей Николаев
Шанс только один:честно рассказать,кто ее поил и оказать содействие в расследовании.Истории с дедушкой не прокатят,это—конец карьеры.
La Gushka
"По незнанию", "случайно", "по халатности" - это всё градации ВИНЫ. Пример - Шубенков. Он был признан заслуживающим не дисквалификации, а лишь замечания, из-за доказанной случайности нарушения (чужое лекарство), но тем не менее на полгода, пока длилось следствие и собственно заседал арбитраж, от соревнований был отстранен. Всё согласно Антидопинговому кодексу. На 100% признается невиновным тот, в отношении кого ДОКАЗАН злой умысел иных лиц. ВСЯ вина переходит на них. Примеров - не знаю. У Валиевой, в отличие от Шубенкова, проба СОРЕВНОВАТЕЛЬНАЯ, по которой стандарт наказания - 4 года, а не два. Поэтому и ответственность строже, полное оправдание - см. выше. А чьего-то умысла не найдено. Удастся ли и здесь натянуть наказание до степени "замечания" - кто знает?
Еще 158 комментариев

Еще по теме

161 комментарий Написать комментарий