Елизавета Каплина: «В прошлом году в Кубке России участвовали от силы 20 человек. Ты стартуешь и думаешь, а для чего ты бежишь? Кому это надо?»

Биатлонистка Елизавета Каплина рассказала, как изменился уровень Кубка России по сравнению с прошлым сезоном.

– Есть ощущение, что Кубок России прошлого сезона и Кубок России этого сезона – это совершенно разные соревнования. В чем для вас главное отличие?

– В этом году есть и трансляции, и зрители, и даже «familyclub» для биатлонистов сделали. Все подключились, и те, кто раньше был на Кубке мира, сейчас здесь, и от этого атмосфера другая, конкуренция высокая. И как раньше все готовились к Кубку мира, так сейчас готовятся к Кубку России.

Когда я в прошлом году бегала в России, ничего этого не было, участвовали от силы 20 человек. Ты стартуешь и думаешь, а для чего ты бежишь? Кому это надо? Судьи пришли, что-то поделали, тренеры все такие расслабленные. В прошлом году было очень вяло, будто у всех был спад. Все настроились на Олимпиаду, уехали, а мы тут одни остались, горстка людей, бегаем, на что-то надеемся.

А потом все приехали, начали поднимать биатлон в России. Для этого сейчас все делается. Те же призовые хорошо мотивируют, потому что раньше их никогда не было. На чемпионате России, который проходил в марте в Тюмени, я удивилась, когда на спринте нам дали сертификаты на награждении. Потому что раньше была только стипендия от региона, а сейчас за каждую гонку дают призовые – это мотивирует.

Мы все-таки до последнего надеялись, что нас допустят, упорно тренировались, но что сделаешь? – сказала Каплина.

«Когда мы закончим – кто бегать-то будет?» Беда в биатлоне: на эстафету вышли 2 команды со всей России

Источник: «Чемпионат.com»
Популярные комментарии
volga_olga
Хорошо сказала, для спортсменов с КР это все на руку.
Дмитрий Андреев
Ну, ожидать, что будут представители всех 56 региональных федераций, было бы слишком оптимистично. Некоторые из них должно быть функционируют лишь номинально. Мне лично хотелось видеть более многочисленные (и сильные) команды из регионов с большими традициями в биатлоне: Москва и область, Санкт-Петербург и область, Новосибирская область, Свердловская область, Мурманская область, Удмуртия, Пермский край.
Ответ на комментарий DHermes
А вы знаете сколько региональных организаций в биатлоне? 56 . Это получается даже по одному человеку не приехали
Andrey Novikov
Про что написали? Чего бы вы не сказали? Просто возьмите протоколы и докажите свою правоту написав цифры, а не свои умозаключения.
Ответ на комментарий Дмитрий Андреев
А что, в этом году цифры совсем другие? Я бы так не сказал. Если учесть, что в стране много регионов культивируют биатлон, то тому не соответствует число участников КР, тем более среди женщин. То, что в этом сезоне появились призовые, зрительское, телевизионное внимание - это действительно хорошо, и это объяснимо.
Еще 10 комментариев

Еще по теме

13 комментариев Написать комментарий