Александр Легков: «Позднее увидим, сможет ли Степанова составить конкуренцию Непряевой по сезону. Лыжный спорт – непредсказуемый»

Олимпийский чемпион Александр Легков высказался о победе Вероники Степановой в гонке на 5 км свободным стилем на первом этапе Кубка России.

«Вполне закономерно, что Степанова выиграла, и это нормально, потому что она эту дистанцию любит, дистанция не такая длинная, но и не спринт.

Давайте посмотрим, дальше будут гонки длинные, если она в них будет участвовать. Она может определиться, что будет соревноваться по спринтерским гонкам и коротким дистанциям и будет там забирать свои медали, неизвестно.

Старты только начались, и позднее мы увидим, сможет ли Степанова составить конкуренцию Непряевой по всему сезону. Юрий Бородавко говорил, что Непряева еще не в той форме, в которой ее хотели бы видеть, поэтому мы будем ждать следующих стартов.

Лыжный спорт непредсказуемый, сегодня ты выигрываешь, через неделю форма ушла. Здесь cтолько нюансов, результат может и не только от формы зависеть», – сказал Легков.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Андрей Костоломченко
Ежу понятно, что Наташа в лучшей форме бы выносила всех, не замечая никаких Степановых. НО тут есть несколько нюансов.1) Общая депрессия из-за 2022, и в частности из-за мыслей "будем выступать на КМ или не будем" во время подготовки к сезону (они действительно надеялись еще летом, что будет шанс, что их допустят). 2) Анонсированные отношения в соцсетях (ну тут наверное незначительный пунктик, т.к. для профи это вообще не должно играть роли) и самое главное - 3) Потеря мотивации когда стало понятно, что впереди маячит только Кубок России и ничего больше (очень многих наших прославленных зимников именно из-за этого мы не увидим этой зимой вообще на соревнованиях, а очень многие просто будут отбывать номер ради зп и премиальных - это просто факт). Так что я бы не стал рассуждать о какой-то соревновательной части Кубка России, это все второстепенно, тем более, что деградация результатов будет все нарастать, к сожалению.
Anouck
И да, по поводу Степановой, она правда прибавила. У Натальи с мотивацией напряг. Но те же Баранова и Фадеева в теории должны быть предельно мотивированы. На российских стартах у них таких призовых как сейчас отродясь не было, а из международных они бегали только по юниорам. Не думаю, что эти двое филонили летом. Но на спринте классикой, это их конек, обе дамы Веронике проиграли трамвайную остановку. Притом, что классика изначально не её. Так что не хороните Наталью раньше времени. Она, если и просела, то не так уж и сильно, если судить по этой двойке и Грухвиной.
Ответ на комментарий Anouck
Не Машина, а Ившина. Пардон, это так работает телефон. Ему зарядки не давай - дай слова позаменять в исходном тексте.
Anouck
Не Машина, а Ившина. Пардон, это так работает телефон. Ему зарядки не давай - дай слова позаменять в исходном тексте.
Ответ на комментарий Anouck
В чем-то ввы правы, но у наших лыж отличный резерв и если сборники сильно просядут - место в сборной им не гарантировано. А равно и какие-никакие призовые. Для молодежи, вроде Машина, Коростелева, Пантриной они хороший раздражитель. Так что длиться бесконечно этот процесс точно не будет. Кстати, если вы думаете, что просядут только наши, то сильно ошибаетесь. Тот же Клебо как-то не похож на человека желающего прилагать дополнительные усилия для победы, а общий уровень на дистанции сейчас просядет. Те же финки и Диггинс не молодеют. Норвежки держались на Терезе. Да, есть шведки. Но Эбба и Фрида в своей лиге за скобками, а остальные шведки больше тяготеют к спринту и любят "порюкзачить".
Еще 7 комментариев

Еще по теме

10 комментариев Написать комментарий