Фролова о травме: «Были мысли закончить. Но просто так оставить фигурное катание я не могла»

Фигуристка Анна Фролова высказалась о возвращении на соревнования после стрессового перелома стопы.

Сегодня Фролова, не выступавшая с прошлого года, заняла второе место в короткой программе на этапе Гран-при России в Самаре.

– Ты можешь рассказать, что с тобой было последние месяцы?

– Вопрос странный. Я не готова пока глубоко обсуждать. Могу сказать, что это было сложно. Я рада, что справилась и вышла.

– В эти месяцы не думала завершать?

– Как спортсмен, который полтора года не выступал и понимал, что не в силу нехватки физических сил, а в силу здоровья не может выйти на соревновательный лед, были мысли закончить. Но я рада, что со мной были мои близкие, тренерский штаб. Они всячески меня поддерживали, мы находили силы, чтобы работать дальше.

– Планируются ли в будущем элементы ультра-си?

– Я бы очень хотела выучить, но в первую очередь нужно подумать о здоровье, чтобы восстановить ногу и идти дальше.

– Четверной тулуп – самый близкий элемент в перспективе?

– По секрету: я исполняла его в недокрут. Перед травмой были попытки на выезд.

– Что мотивировало, когда были мысли о завершении карьеры?

– Наверное, я прекрасно понимала, что фигурное катание – вся моя жизнь. Сколько вложено усилий, времени, просто всего. Просто так оставить его я не могла. Я понимала, что не выдала свой максимум, не показала себя полностью и хотела все же выйти.

И, наверное, все наши фигуристки. Я восхищаюсь ими. Они проходят через столько трудностей и всегда показывают высочайший уровень катания. Поэтому от них я тоже черпала мотивацию, – сказала Фролова.

Анна Фролова возвращается после года без стартов. Была сильна в юниорах, но ее выбила травма – как у Трусовой и Медведевой

Источник: Sport24
Популярные комментарии
Лучшее_враг_хорошего
Сегодня был замечательный прокат. Здоровья Анне и удачи в сезоне.
Лиза Михайлова
Аня Фролова действительно талантливая фигуристка. Но она попала в такой период, когда был невероятный подъём и расцвет женской одиночки. Сейчас заметен спад. Есть повод зацепиться за ситуацию и сделать рывок вперёд. Кто вывезет всю эту ситуацию и не сдастся, тот будет на коне. Для кого фигурное катание важно само по себе. Уже откинуты в своём мастерстве Трусова, Щербакова, Косторная - им нужно восстанавливаться, а это всегда процесс небыстрый. Валиева тоже, непонятно что с Хромых и Усачевой, вернутся ли они, а то совсем пропали. "И, наверное, все наши фигуристки. Я восхищаюсь ими. " - болельщики тоже восхищаются всеми нашими одиночницами. Сколько звёзд зажглось на небосклоне!! Туктамышева, Медведева, Загитова, ТЩК (Трусова, Щербакова и Косторная), Валиева, Усачева, Хромых, а ещё Сотскова, Константинова, Цурская, Губанова, Паненкова, Самодурова, Тарусина, Талалайкина, Канышева, Васильева, Синицына, Шульская, Цибинова - вот сколько имён. Те, кто получал под 200 и уходил за 200. Наши бриллианты, кто побольше, кто поменьше! А теперь ещё и новая волна появилась: Муравьёва, Зинина, Петросян, Яметова, Акатьева. Невероятная конкуренция породила невероятную мотивацию, даже "второй" эшелон выжимал из себя всё, что мог. Девчонки выдавали чистейшие прокаты с тройными. Такие прокаты, которые могли претендовать на высокие места на международных соревнованиях. Даже чемпионка мира Елизавета Туктамышева, уже казалось бы получившая все награды кроме ОИ, была настолько уязвлена/мотивирована, что начала работать в полную силу, стабилизировала свой тройной аксель, выучила новые каскады, вернула бильман, поработала над вращениями и начала штурмовать четверные.
Нурсултан Хамзаев
Когда то среди сильнейших запомнилась эта многого стоит))Удачи в ПП желаю первого места)
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий