Коллина о полуавтоматическом определении офсайда на ЧМ: «Будет быстрее и точнее. Но окончательное решение за арбитром»

Пьерлуиджи Коллина рассказал, что определение офсайдов на ЧМ-2022 будет быстрее и точнее.

Полуавтоматическая система ВАР поможет принимать решения даже по самым сложным моментам быстрее, чем предыдущая система, а трехмерная анимация эпизода будет показана для болельщиков на стадионе и по телевидению.

Двенадцать камер на каждом стадионе будут отслеживать 29 точек на теле каждого игрока, а датчик внутри игрового мяча будет посылать данные в оперативный штаб ВАР 500 раз в секунду, что позволит с высокой точностью определить, когда был сделан пас. 

«Это дает нам возможность быть быстрее и точнее в плане принятия решений об офсайдах.

Поясню, что «быстрее» не значит, что мы будем мгновенно определять офсайд. Это будет быстрее, чем сейчас, безусловно, но мы не можем получить ответ через секунду или в тот же момент.

Я хочу подчеркнуть одну вещь: окончательное решение всегда принимает арбитр. Видеоассистент судьи – на ВАР, главный арбитр – на поле», – сказал председатель судейского комитета на брифинге перед началом турнира.

Новая технология уже была опробована на двух турнирах ФИФА и в тестовых матчах на всех стадионах, принимающих матчи чемпионата мира.

Полуавтомат для офсайдов внедрят на ЧМ-2022. Как работает этот продвинутый ВАР?

Каждая рука в штрафной – пенальти? А захват за майку? Фиксируется ли офсайд при рикошете от защитника? Важные вопросы перед ЧМ

Источник: Reuters
Популярные комментарии
Гамарджоба Генацвале
Прочитав эту новость, почему-то сразу вспомнилась шутка из КВН: - При оплате штрафов ГБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.
Fark
Опыт ВАР показал, что даже технологии не спасают от ошибок

Еще по теме

1 комментарий Написать комментарий