Андрей Журанков: «Не Валиева и не Тарасова с Морозовым завышают себе баллы – они катаются и делают свое дело. Но зачем-то арбитры начинают добавлять туда, куда не нужно»

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в команде Екатерина Боброва и комментатор Андрей Журанков обсудили судейство на этапе Гран-при России в Казани. 

«У Тарасовой с Морозовым были ошибки в короткой, очень явные и серьезные. И вот тут хотелось бы поговорить о таком моменте. После короткой разрыв между ними и Кадыровой с Колесовым был меньше балла.

По моему мнению, за выброс, который исполнила Женя, поставили неоправданные плюсы. Я смотрела замедленный повтор, и она действительно задела свободной ногой на выезде.

Я бы не сказала, что это было на две ноги, но один из судей ставит за выброс +5, и два – +3. И здесь у меня возникает вопрос про судейство. Бесспорно, если бы даже +2, ещё как-то можно было оправдать. Но не +3, если честно.

Мне кажется, я, конечно, не высчитывала, но, даже если бы все судьи поставили +2 и +1, они [Тарасова и Морозов] бы, возможно, все равно выиграли короткую. Если бы даже сотые балла проиграли, то с таким произвольным всё равно бы победили на этом этапе.

И здесь вопрос – насколько стоит тянуть в технической оценке наших лидеров относительно не совсем чистых их прокатов и абсолютно чистейших, со сложнейшим контентом, прокатов других спортсменов, давая им такой бонус?» – сказала Боброва.

«0,9 балла разница после короткой программы, получается. Стояли бы они вровень или даже проиграли бы одну-две десятых или выиграли у Кадыровой и Колесова. Главное-то другое – что это не повлияло бы на конечный результат, но и вопросов бы не было! Их победа была бы легитимнее.

А таким образом судьи дают болельщикам возможность сомневаться. Обсуждать. Полощут-то не судей, а то, что Тарасовой и Морозову завысили. Мы выступаем против этого.

Не Валиева и не Тарасова/Морозов себе завышают – они катаются и делают свое дело. Но зачем-то арбитры берут и начинают добавлять туда, куда не нужно. Из-за этого возникают пересуды, спекуляции. Зачем давать для этого повод?» – сказал Журанков в подкасте «Ход коньком». 

Космические оценки Валиевой и других фигуристов – имитация нашего благополучия. В чем смысл?

Источник: «Чемпионат.com»
Популярные комментарии
Горгона Медузовна
Удивительно, что Ками просто упомянули, но не конкретно отметили, что и ей вообще то тоже -4 за падение поставили, вместо -5 Да и какие компоненты 9.50 могут быть вообще при падении?
Syndycate
В том то и дело, что 9.50 могут быть при падении, но тут согласен с Журанковым, вчера в другом подкасте он говорил, что судьям лучше бы стоило наоборот создавать искусственную конкуренцию, то есть уменьшать разницу в баллах между лидерами и другими, а не увеличивать их
Ответ на комментарий Горгона Медузовна
Удивительно, что Ками просто упомянули, но не конкретно отметили, что и ей вообще то тоже -4 за падение поставили, вместо -5 Да и какие компоненты 9.50 могут быть вообще при падении?
Катерь
Т.е. вопросы по судейству только в Камиле и ТМ. Про каскад Алиева, который каскадом не был, говорить не надо, как и про многое другое. Ясно-понятно.
Еще 63 комментария

Еще по теме

66 комментариев Написать комментарий