«Ходил в церковь, но перестал – повлияли скандалы с педофилами. Говорят одно, делают другое. Лицемерие». Экс-игрок «Локо» Дуймович о религии

Экс-игрок «Локомотива» и «Динамо» Томислав Дуймович рассказал о том, почему перестал ходить в церковь.

– В школе вы учились в классе для верующих. Что это такое?

– У нас во всех классах есть такой урок – с 7 до 14 лет. Это как математика или литература. На нем рассказывают, что мы католики, про Бога, про 10 заповедей, которые нельзя нарушать. Нет ничего излишне религиозного, голову этим детям не забивают.

Лично я какое‑то время ходил в церковь, но потом перестал. Повлияли несколько скандалов в Хорватии – про педофилов, которые работали в храме, про то, как служители украли какую‑то часть денег.

Людей это отвращает от церкви, многие не хотят туда ходить. Потому что [церковные представители] говорят одно, а делают другое. Лицемерие. Даже недавно проводился соцопрос, который выяснил, что люди меньше стали ходить в церковь, хотя и продолжают считать себя верующими, – сказал бывший хавбек сборной Хорватии.

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
ЕгориЙ
Значит так, Спортс, ща берёте и помимо Локо и Динамо жирно дописываете в новости, что Дуймович в том числе и экс игрок Амкара. Вообще землю под ногами потеряли. Абсолютно без сарказма.
QWertY
А почему нельзя молиться Богу и пообщаться с ним дома?
Ответ на комментарий Андрей Кастуев
Комменты на спортсе, конечно, площадка для готовых поиздеваться в силу бестактности и недальновидности. Но вообще церковь - это дом Бога, а не священника. Если один из сотни совершил подобное, это не должно влиять на желание пообщаться с Богом. Не на диване, а в церкви - то есть дойти ногами и прислушаться к службе Ему. Сам хожу далеко не каждое воскресенье, но - хотя бы раз в 3-4 недели. И снова легче, радостнее, и душа снова поёт.
atomio
причем донаты для церкви и прочие заработки - все это освобождено от налогов
Еще 222 комментария

Еще по теме

225 комментариев Написать комментарий