Матыцин о критике Спартакиады: «Как говорил мудрый китайский философ Конфуций, длинная дорога начинается с первого шага. И первый шаг успешен»

Министр спорта РФ Олег Матыцин отреагировал на критику Всероссийской Спартакиады по летним видам спорта.

«Мы договорились с руководителями регионов и федераций, что проанализируем итоги. Тридцать лет спустя, что называется, конечно богатый опыт в Советском Союзе был Спартакиадного движения... На долгие годы он был утрачен. Сейчас мы его возрождаем в том виде, который есть сейчас. По программе и модели Олимпиады в Париже.

Никто не совершенен. Как говорит мудрый китайский философ Конфуций, длинная дорога начинается с первого шага. И первый шаг стопроцентно, на наш взгляд, успешен. Как первая проба пера – все было здорово. А совершенствовать, конечно, соревнования мы будем. И по программе, и по системе отбора, и по привлечению средств массовой информации.

Жители нашей страны любят спорт, и им важно рассказывать о предстоящих соревнованиях. Спартакиада – это точно крупнейшее спортивное событие года. Для всей спортивной общественности, для всех россиян.

У нас есть прямые трансляции по телевидению, работаем в интернете. Хочется больше активности в соцсетях, от блогеров. Это аудитория молодежи, нужно достучаться до нее. Но это следующий этап. Следующая Спартакиада, уверен, пройдет на более высоком уровне», – сказал Матыцин.

«Спартакиада – это ни в коем случае не только ответ на какие-то там санкции. Это, повторяюсь, очень системное событие. Оно будет проводиться раз в четыре года в год после Олимпийских игр.

Спартакиада в нашем понимании – это часть общего движения по развитию физической культуры в стране. Она уже теперь точно вошла в перечень соревнований. Этапы установлены.

Ее нужно проводить хотя бы для того, чтобы хотя бы оценить резервы наши, ресурсы регионов, критерии развития базовых видов спорта, потенциал федерации, сборных команд. И результаты будут одним из критериев формирования сборных команд на весь следующий олимпийский цикл.

Это не только мое мнение, но и мнение всех моих коллег в регионах, что это очень своевременное и нужное событие для страны. И спортсмены тоже этому рады», – добавил министр.

Спартакиада в России – недоразумение: рейтинги ниже танкового биатлона, волейбол снимали с одной камеры – зато 400 тысяч за золото

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
Ебздрогыч
Что мы еще, помимо Спартакиады, потеряли из эпохи ссср (но обязательно вернем). Не знаю, кто автор, но тут прекрасно все: 1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. 2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. 3. От водки не пьянели. В яслях детям вместо кефира порой давали, а дети только лучше становились, маму слушались и про Ленина просили рассказать. 4. Человек жил в среднем 150—190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей. 5. Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться. 6. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали. 7. Пивом можно было болезни лечить. Отваришь раков, возьмешь из ведра, плеснешь на него "Жигулевского" — а он раз и оклемался, и побежал как ни в чем не бывало. 8. Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают. 9. К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали. 10. Члены Политбюро приходили во сне к одиноким женщинам, через 4,5 месяца те рожали красноармейцев, по три штуки за раз, так и выстояли! 11. Хлеб был калорийный, как энергетический батончик. Съел краюшку — и сыт неделю, потому и не переедали. 12. Вода в Волге была сладкая, как патока. А Енисей состоял из темного пива. 13. После школы всех насильно в институты брали, а оттуда сразу ведущими инженерами на заводы устраивали, по 500 рублев платили, а копейка стоила 200! 14. При советской власти все владели фабриками, заводами и прочим производством, а тех, кто не хотел владеть, за тунеядство сажали, как поэта Бродского. 15. Когда в СССР еще не было космических кораблей, комсомольцы сами отправлялись в открытый космос. На Эльбрус поднимутся, ну и по дороге в космос забегут. 16. Бензин был не то что сейчас. Хороший, наваристый был! На заводе заправят один раз — так и ездишь всю пятилетку. 17. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра. 18. Зимой было минус триста, а все румяные ходили. А все потому что градусы были толще, и абсолютный ноль — абсолютнее. 19. Генеральный секретарь ЦК КПСС каждого самолично целовал на ночь. Иному и сказку рассказывал. 20. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова - как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конем мат ставили с первого хода! 21. Срок беременности составлял 4,5 месяца. Дети рождались по 12—15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу на производство просились.
Proline
Эти слова - цитата не из Конфуция, а из трудов Лао-цзы. Хотя для таких как Матицын, все китайцы на одно лицо.
ЧакСевернаяКорея
Во-первых,Конфуций так не говорил,а во-вторых фразу,похожую на эту,произнес Лао Цзы -* Путь в Тысячу ли Начинается с Первого Шага»*.Мужик решил в очередной раз понтануться своей *начитанностью* и очередной раз облажался,как пацан. Хорошо,что приписал китайцу,а не ВВП.
Еще 48 комментариев
51 комментарий Написать комментарий