Константинова о программах: «На мой взгляд, брать темы не по возрасту – где сюжет фильма не подходит или слова в песне имеют пошлый подтекст – не стоит»

Российская фигуристка Станислава Константинова высказалась на тему не подходящих по возрасту программ.

«В фигурном катании ограниченный выбор музыки, который может подойти для льда. На мой взгляд, брать какие-то темы не по возрасту не стоит. Где сюжет фильма не подходит или слова в песне/перевод имеют пошлый подтекст.

Мне кажется, это больше распространено в танцах на льду, где на 15-летних девчонок навешивают образы обольстительниц.

Единственное, что было у меня – я катала Анну Каренину в 17 лет. Я изображала именно ее, но показала то, что я вынесла из прочитанного.

Была знаменитая показательная программа Лизы Туктамышевой под Toxic. Когда я в это же время каталась, меня спросили, смогу ли я в таком образе выйти. Я тогда ответила категорическое нет. Мне кажется, это вопрос не только про возраст, сколько про принятие себя. Сейчас я ничего плохого в этом не вижу», – сказала Константинова.

Источник: Sport24
Популярные комментарии
Svetikfox
Стася прям в точку попала. И дело не только в танцах, такие случаи встречаются и в одиночном катании. Вот недавно на контрольных прокатах юниорок Вероника Жилина катала программу поставленную Еленой Радионовой. Ребенок катал программу не соотвествующую своему возрасту. P.S. Анна Каренина Стаси была гениальной программой, часто пересматриваю.
tizzttok
Действительно - не стоит. Ребенок не должен катать обольстительниц. Выглядит это вульгарно и не по возрасту. В танцах часто подобное встречается, когда юные танцорши даже не понимают, под что катают.
Ostinato
Сюжет фильма из которого взята музыка вообще не должен никого смущать или о чем-то говорить зрителю. Характер танца задаёт музыка и неважно откуда она, главное какое настроение она несёт. Хореограф может взять композицию из фильма и вложить туда свой собственный сюжет, который должен быть понятен всем без дополнительного просмотре оригинала. Если фильм о какой-то соблазнительнице, то совершенно не обязательно демонстрировать стояние на панели, можно просто показывать яркую, динамичную постановку. В конце концов можно взять тот же самый трек без слов вообще, взять обработку и тп. Если мы говорим о Жилиной, то дело не в том, что она маленькая по возрасту (Захарова прекрасно в том же возрасте справляется с подобными темами), а в том, что Вероника совершенно не умеет и не понимает как показать дерзость, а Музыка говорит именно о дерзости и уверенности в себе. Если бы она была малышкой, но с боевым характером и взглядом, то такого резонанса бы не было. Но у Вероники всегда затравленный взгляд, который так не подходит именно танго-музыке. Вот и бомбит у народа. Посмотрите на Петросян с ее танго, малявка малявкой, но вытанцовывает, задачу быть «секс» ей в танго не ставили и как органично получается! А теперь представим, что Вероника танцует программу Адели, без пошлого текста, без фильма с его ассоциациями, и что, Вероника бы лучше смотрелась? Вообще ни разу. Все было бы точно так же странно и негармонично. И опять таки это не вина Вероники, есть методики, инструменты которые помогают развивать артистизм, но никто этому не учил ее. Ей просто говорят «катай так», а как это «так» из себя вытащить никто не сказал. И тут два варианта: либо нанимайте педагога по актерскому, который методикам правильным научит, либо ставьте программы под то, что есть сейчас в наличии у спортсмена. Типичная ошибка начинающих постановщиков, они думают, что артистизм это что-то природное и само придёт надо только очень захотеть, а артистизм в большинстве случаев это такая же работа, которую надо отрабатывать и тренировать.
Еще 62 комментария

Еще по теме

65 комментариев Написать комментарий