Сорин об отсутствии международных стартов: «Для меня дико, если спортсмену не интересно стать первым в России»

Тренер сборной России Егор Сорин поделился мнением насчет того, как отсутствие международных стартов скажется на мотивации российских лыжников.

– Разговоры со спортсменами в начале сезона подтвердили мое убеждение или, скорее, уверенность в том, что, если мы будем соревноваться в России, проблем с мотивацией у моих спортсменов не должно быть.

Тяжелее всего в плане мотивации будет лидерам. А лидеров у нас двое – все их прекрасно знают. Они лучшие в России и в мире по итогам прошлого сезона и, конечно же, для них соревнования в России не будут заменой международного сезона. Им сложнее всего себя мотивировать, если мы сравниваем с другими спортсменами. Может быть, им и нужна дополнительная мотивация, но это уже задача их тренера.

Что касается моих спортсменов, то для них стремления подтянуться поближе к Большунову и Непряевой или стать первыми в России достаточно для того, чтобы сейчас пахать и тренироваться. Для меня дико, если спортсмену не интересно стать первым в России или его это не мотивирует. Есть реально сильные конкуренты в России, с кем интересно соревноваться. Даже Тане, которая на чемпионате России выиграла почти все гонки, в которых участвовала, есть чем себя мотивировать на внутренних стартах.

Есть ли разговоры о смене спортивного гражданства?

– Таких разговоров точно нет. Ну, по крайней мере, среди спортсменов, с которыми я работаю, и тех, с кем общаюсь в других группах. Всех устраивают условия, которые созданы в России, – сказал Сорин.

Он готовит Веронику Степанову, не сработался с Устюговым и видел антироссийскую пропаганду в Норвегии. Мы поговорили с тренером лыжников

Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
Щеглот
На самом деле действительно есть целый ряд спортсменов, кому недопуск пойдет на пользу. У мужиков это прежде всего молодые таланты: Коростылев, Ившин, по тому же Ардашеву наконец станет ясно списывать его) или погодить. А так же, как ни странно, это пойдет на пользу Якимушкину, Терентьеву и, частично, Мальцеву. Якимушкину и Терентьеву остро не хватает психологии победителей, веры в себя. Очень они осторожничают на кубке. Внутренние старты раскрепостят их, покажут что они способны стабильно всех разваливать. Мальцеву плюс в том, что будет год на адаптацию под Бородавко. А минус в том, что год вылетает, а Мальцев уже возрастной. Единственный у мужиков кому отстранение явно в минус - это Большунов. А с другой стороны тоже можно свои плюсы найти. Сезон на "лайте" в принципе не плохо. Своеобразный отпуск в карьере. Передышка. Будет дольше выступать потом. Вон Терезку отстраняли, так она и в 33 всех в пух и прах разносит. И у женщин аналогично. Жолудевой и Крупицкой это прямо самое то. Белоруковой год на адаптацию. Непряевой в минус.
Костя Ломченко
Вот правильно, уже пошла пропаганда в нужную сторону - мы будем соревноваться в России, но с лучшими. Далее ждем "нам наплевать на проклятый запад, ведь все знают, что лучшие соревнуются здесь" и тому подобное. Даже Большунов клюнет, наверное))
encaro_one
Никто не косит в группе Сорина от чемпионатов России? А Степанова в этом году в его группе была?

Еще по теме

3 комментария Написать комментарий