Трусова об Олимпиаде: «Реальность и мечты сильно отличаются. Всю жизнь мечтала, чтобы семья могла поболеть за меня на олимпийской трибуне. А вышло все как-то скомканно»

Российская фигуристка Александра Трусова поделилась впечатлениями от Олимпиады-2022 в Пекине и рассказала об условиях в олимпийской деревне. 

– Саша, теперь ваша очередь закончить фразу: «Олимпиада – это...»

– Уникальный отрезок моей жизни. Это время невозможно сравнить ни с чем! В течение всей своей спортивной карьеры я мечтала об этом событии и напряженно к нему готовилась.

Последний месяц перед Олимпиадой – это месяц ни с чем несравнимого колоссального напряжения и неопределенности. Мы готовились к Олимпиаде в Красноярске и каждый день сдавали тесты на коронавирус, что тоже добавляло нервозности.

– Олимпиада оказалась такой, какой вы ее себе представляли?

– Реальность и мечты очень сильно отличаются. Я всю жизнь мечтала, чтобы вся моя семья могла поболеть за меня на олимпийской трибуне. А в реальности все вышло как-то скомканно.

– А в остальном? Атмосферу Игр успели почувствовать, вы же все время проводили, в основном, на катке и в олимпийской деревне?

– Да, так и было. Условия в олимпийской деревне были хорошие. Мы с девочками жили в квартире, где было три комнаты с отдельными санузлами и общей гостиной.

У нас были кровати с пультом управления, но я им так и не воспользовалась. Вставали мы очень рано, потому что тренировки начинались рано, а до тренировки надо было обязательно сдать тест на коронавирус, затем шли на завтрак. Из еды мне запомнилось персиковое мороженое и персиковый напиток. Это было очень вкусно.

Весь период, пока мы находились в Пекине, наши тренировки на льду длились 35-40 минут. Сначала один раз в день, потом два раза в день. Поэтому я, как правило, тренировку начинала сразу с прыжков, чтобы успеть их отработать.

После льда была возможность позаниматься в зале. В обед я обязательно спала, потому что вставали очень рано. Затем вторая тренировка... 

Рядом с олимпийской деревней был торговый центр, где продавались разные сувениры. Особым спросом пользовался символ Олимпиады панда Бин Дунь-Дунь. Продавались они строго по одному экземпляру в одни руки.

Продавцы узнали меня, очень обрадовались и попросили вместе сфотографироваться. Я конечно согласилась, за это мне разрешили купить целых три панды! Хотя это было не просто провести через кассу, – сказала Трусова. 

«Ненавижу всех! Не хочу больше ничего делать в фигурке!» Истерика Трусовой, которая осталась без золота на Олимпиаде

Популярные комментарии
Jul Khrom
Сашик, желаю тебе попасть на ещё одну Олимпиаду. Чтоб там были твои близкие, чтоб там были хорошие эмоции
Jul Khrom
Это ее эмоции. Эмоции Саши Трусовой, откатавшей сложнейшую программу, на пару минут поверевшей в победу и потерявшей ее. Эмоции человека после долгой и сложной подготовки. В такой ситуации ее можно понять и поддержать, но никак не осуждать за эмоции
Ответ на комментарий А..н..а..с.
Атмосфера ОИ была испорчена безобразной истерикой.
Anneta28
Атмосфера ОИ была испорчена грязнейшей допинговой историей штаба Тутберидзе.
Ответ на комментарий А..н..а..с.
Атмосфера ОИ была испорчена безобразной истерикой.
Еще 28 комментариев

Еще по теме

31 комментарий Написать комментарий