Олег Матыцин: «Мы считаем, как и всегда это заявляли, что Валиева невиновна. Самое главное, чтобы истина в ближайшее время была установлена»

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал ситуацию с фигуристкой Камилой Валиевой.

«Очень важно, что в итоге ей восстановлено право участвовать в олимпийском турнире, никакой связи тех результатов тестирования, которые были непосредственно перед Олимпиадой, с выступлением на Играх нет.

Ее пробы, взятые там, были отрицательными, и в том состоянии, в котором она выступала в короткой программе, видно было волнение, эмоциональная усталость. Но она сумела их преодолеть и показывает, что она лучшая.

Мы считаем, как и всегда это заявляли, что она невиновна. И Минспорт, и юристы, и ОКР делают все необходимое, чтобы этот эмоциональный фон не сказался на ее выступлении, самое главное, чтобы истина в ближайшее время была установлена», – рассказал Матыцин.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Татьяна Солотина
Вначале истину установите, а то с нею что-то заковыка происходит. Свалили всё на дедушку и успокоились. Вот когда докажете, как допинг попал в пробу, тогда и будете её честной считать. А пока она под большим подозрением и можно считать её мошенницей.
tanya_1111
А кто-то говорит что она виновна? Говорят о том что в пробе допинг и понятное дело, что она не сама додумалась его принимать.
Ответ на комментарий kwpt78k5rm
И это правильно. Камила невиновна и точка. Лишь завистники и враги желают иного!
Lionel Andres Messi 10
Вот четыре возможных варианта событий в ситуации с Валиевой: 1. Она оправдана. Полностью реабилитирована. То есть никаких допинговых нарушений. В случае, если в пробе Б нет триметазидина. 2. Подтверждено допинговое нарушение — какой-то уровень ТМЗ в группе Б — но она не виновата. Результат: дисквалификации нет. 3. Подтверждено допинговое нарушение, но установлено, что она «не имеет существенной вины», и назначено минимальное наказание, которое для «защищенного лица» является выговором или предупреждением, а не дисквалификацией. 4. Подтверждено допинговое нарушение, признана виновной и отстранена до двух лет. Первый и четвёртый варианты я сразу же исключаю как маловероятные. Поэтому главной задачей юристов будет доказать второй – неумышленное применение ТМЗ. Учитывая высокий профессионализм адвокатов из швейцарской фирмы и то, что CAS часто, даже в самых абсурдных ситуациях, становится на сторону спортсмена, шансы на такое развитие событий вполне неплохие – я бы поставил 60 на 40 в пользу Валиевой. Самой главное, чего нужно избегать, – утечки информации в СМИ о ходе расследования.
Еще 72 комментария

Еще по теме

75 комментариев Написать комментарий