Сергей Добрин о возрастном цензе: «Нас хотят задвинуть. Общественность подталкивает ISU к тому, чтобы из спорта сделали как бы благотворительность»

Тренер Сергей Добрин высказался о возможном повышении возрастного ценза в фигурном катании.

«Понятное дело, что нас хотят задвинуть. Общественность подталкивает ISU к тому, чтобы из спорта сделали как бы благотворительность. Знаете, как в Youtube убрали дизлайки, чтобы никого не расстраивать, и тут то же самое. Больных – вылечить, проигравшим – помочь победить, победивших – сильно не выпячивать.

Понятно, что сейчас девочки во всем мире неконкурентоспособны по сравнению с нашими. Но при этом наши мальчики всем проигрывают. Это нормальное положение вещей, когда расстановка сил по странам меняется с течением времени: когда-то у нас не было сильных одиночниц, зато были лучшие одиночники в мире. 

Если попробовать понять мотивацию ISU в вопросе введения ограничений по возрасту, то они, наверное, в ответе за здоровье спортсменов. Если дети в шесть лет будут прыгать дупли и тройные… Вот их все же стоит немного придерживать, ломаются же потом.

Но в 15 лет спортсмен уже достаточно взрослый. И Загитова, и Медведева в 15 лет выигрывали чемпионаты мира, Олимпиаду. Это не такой уж юный возраст для спортсменов. И проигрывать они потом стали не потому, что им исполнилось 16 или 17 лет, а потому что новое поколение пришло более технически подготовленное.

Так как прогресс происходит со стороны нашей системы подготовки, то мы и в других условиях будем всех рвать. Фигурное катание должно развиваться со всех сторон, ISU в ответе за это. Невозможно изолировать сильных и заставить их соревноваться только между собой, потому что у слабых таким образом вообще не будет импульса к прогрессу», – сказал Добрин.

В фигурном катании готовят революцию, которая ударит по России: подъем возрастного ценза – и больше никаких 15-летних

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
garovatat
Ну вот наконец трезвое мнение специалиста. Вот совершенно согласна с ним, ни прибавить, ни убавить. Ну кроме того, что ISU подобным решением только спилят сук, на котором сидят. ФК будет загнивать, а наши девушки скорее всего все равно останутся сильнейшими в мире, просто к сожалению на более низком уровне. Формулировка толерантно-благотворительных целей ISU "Больных – вылечить, проигравшим – помочь победить, победивших – сильно не выпячивать", это вообще топ! Такой девиз далеко от спорта
Oleandra
Правильное слово Добрин нашёл - благотворительность.
garovatat
потому что юниорская ниша не так привлекательна в общем масштабе спортивного направления. Ни для кого, ни для зрителя, ни для спонсоров, ни для рекламы и т.д. И для самого спортсмена, кстати, тоже это не более чем ступень в развитии, трамплин в большой спорт. Все акценты сосредоточены на взрослой категории, все основные ГС, призовые, слава, популярность, контрактный потенциал, что логично. Ну а любители-ценители и так ходят и следят за юниорами. Ну а что до красоты... Красота катания - это танцы. Одиночные виды - это симбиоз, но техника бесспорно рулит. От упрощения технической задачи женское ФК потеряет, это же очевидно. И вообще, ну что за алогичная странность?? Взять и развернуть движение вперед в обратную сторону... Добрин очень четко и емко все сформулировал, нечего добавить
Ответ на комментарий Анна Познякова
а почему выступая по юниорам прогресса не будет...ценители будут ходить на эти соревнования - если вам больше нужны красота спорта
Еще 62 комментария

Еще по теме

65 комментариев Написать комментарий