Кэмпфер о Второй мировой: «СССР было бы сложно без помощи США и союзников. Это общая победа»

Защитник «Ак Барса» Стивен Кэмпфер поделился мыслями по поводу итогов Второй мировой войны.

– Вы говорили, что увлекаетесь историей. Какой период вам наиболее интересен?

– Вторая мировая война. Оба моих деда воевали, и мне интересно узнать про это как можно больше.

В детстве я участвовал в хоккейных турнирах в Германии, и мы с командой ездили к Берлинской стене, видели памятники, посвященные войне. Если получится, после сезона я еще раз съезжу туда еще раз.

Деда по линии отца отправляли в Европу, а дедушка по маминой линии служил в береговой охране США и защищал границу. Он много рассказывал мне о войне.

– В России и США разный взгляд на то, кто внес самый большой вклад в победу во Второй мировой войне. Что на этот счет думаете вы?

– У каждой страны свой взгляд на события, свое мнение о вкладе, который они внесли, и нет смысла кого-то переубеждать.

Мне кажется, нельзя говорить о победе какой-то одной страны в таком событии, как мировая война.

Вряд ли США прошли бы так далеко без поддержки Великобритании и других стран, но и СССР было бы сложно справиться с врагами без помощи США и союзников.

На мой взгляд, это общая победа. Важно говорить об этом, а не выделять кого-то одного.

– Три ваших любимых фильма о войне.

– «Спасти рядового Райана» – это номер один. Второй фильм немного недооценен – это «Ю-571». Он про подводную лодку.

И третье место… Давай назову «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, но это комедия, а не серьезное кино, – заявил Кэмпфер.

Источник: «Р-Спорт»
Популярные комментарии
paskal79
Всё правильно, конечно, общая победа, но даже по любимым фильмам о ВМВ можно понять, что для США и СССР это была война разного порядка по напряжению сил, затратам и потерям. Что неудивительно, ведь США отделены от Европы и Японии океанами, в неё не вторгались танковые клинья противника. США стали мировым гегемоном благодаря своему географическому положению и этой войне.
John $ilver
Прямая речь сталина: "без американских машин(моторов) мы бы проиграли эту войну. Америка это страна моторов" Союзники, в первую очередь США обеспечили: 53% всех потребностей СССР во взрывчатке, включая порох, 76% потребностей в меди, 106% (относительно внутреннего производства, то есть больше, чем все советское производство) — в алюминии, 223% — в олове, 138% — в кобальте, 23% от внутреннего производства — в авиабензине, 62% — в автомобильных шинах, 66% — потребностей сахара, 480% — мясных консервов (было поставлено 2 млрд 77 млн банок тушенки), 107% — животных жиров, практически весь сульфаниламид и пенициллин, которые спасли жизни тысяч и тысяч советских солдат. С ноября 1941 года до сентября 1945 года СССР получил: 22 150 самолетов, 12 700 танков, 51 503 джипа и вездехода, 375 883 грузовика, 345 735 тонн взрывчатки, 1981 локомотив, 2 миллиона 670 тысяч тонн нефтепродуктов, 106 миллионов 893 тысячи тонн хлопка, 4 миллиона 478 тысяч тонн продовольствия, 331 066 литров спирта, 15 миллионов 417 тысяч пар армейских ботинок.
Типичный Хоккеист
Сколько бомб упало на территорию США, сколько объектов разрушено, сколько мирных жителей погибло?
Ответ на комментарий TyyylerDurden
Учи историю: Вторая Мировая Война - это глобальный конфликт по всему земному шару, а не война СССР и Германии. Также, открою любопытный секрет: эффективность в военных действиях определяется не потерями, а достижением целей и сокрушением врага. США воевали и десантировались во всему миру: в Атлантике(подводная война), в Северной Африке(отчуждение немцев от нефти), перманентная бомбардировка Германии , полноценная морская война с Японией, высадка и победа в Италии, второй фронт и эффективные действия против сухопутной армии вермахта, а также невероятная промышленная мощь, которая тащила и себя, и союзников. Скомбинируй всё это и подумай - каков реальный вклад США в победу союзников.
Еще 688 комментариев

Еще по теме

691 комментарий Написать комментарий