Рублев о том, есть ли у него психолог: «Я полагаюсь на себя и команду. Выслушиваю их мнения и стараюсь по-своему проанализировать»

Пятая ракетка мира Андрей Рублев рассказал, мотивирует ли его конкуренция с Даниилом Медведевым.

– Очень, потому что он первый в списке тех, кто пытается нарушить господство Большой тройки. Он не раз их побеждал, например, Джоковича на US Open в этом году. Это его достижение заставляет меня больше верить в себя. В целом мы оба друг друга мотивируем.

– За карьеру вы дошли до четвертьфиналов трех из четырех «Больших шлемов». О чем вы мечтаете?

– Я хочу прибавить в психологии. Если получится, у меня очень хорошие шансы успешно провести 2022-й. Процесс для меня важнее, чем победа в конкретном турнире.

– Есть ли у вас психолог?

– Нет-нет, я полагаюсь на себя и команду. Выслушиваю их мнения и стараюсь по-своему проанализировать.

– Насколько важную роль в вашем росте сыграл тренер Фернандо Висенте?

– Фернандо – мой наставник, и благодаря ему я добился таких результатов, он научил меня всему и продолжает это делать. Плюс в том, что еще во многом можно прибавить.

– В чем?

– Немного в психологии. Еще я могу улучшить бэкхенд, оптимизировать игру в обороне, чаще выходить к сетке. Еще подачу и даже форхенд, потому что в некоторых матчах я допускаю слишком много ненужных ошибок.

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Источник: @maisonpq
Популярные комментарии
Valery24
Мне надо улучшить бэкхенд,игру в обороне,подачу,игру у сетки,психологию. Короче всё 😂 Судя по его словам,и его и его тренера более чем устраивают его последние матчи. Да и о работе с психологом он так и не хочет слышать. На какое улучшение результатов он вообще надеется дальше с такой игрой?
Денис Шмелев
Андрей не изменил своего мнения, год назад говорил то же самое - что не доверяет психологам. У его друга Зверева (который сеет двойными в напряженные моменты), кстати, точно такое же отношение - не раз в интервью заявлял, что рассчитывает только на себя, не работал и не собирается работать с психологами. Не очень профессиональный подход, конечно. Важность физиотерапевтов ведь никто не отрицает, а психика в спорте не менее важна, чем состояние тела. Но, видимо, ребята рассматривают обращение к психологу как проявление слабости и, возможно, путают спортивных психологов с психоаналитиками и психотерапевтами.
Док Аксель
Признаться себе, что необходим практикующий спортивный психолог, Андрей не хочет, полагая, что у него всё нормально. Поставить удары, подачу, игру у сетки, это с тренером. Работа с психологом, это другое...
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий