Денис Галимзянов: «Катюша» смотрится в «Туре» гарниром, а не основным блюдом»

Российский гонщик Денис Галимзянов рассказал о сходе с «Тур де Франс», дружбе с Тайлером Фарраром и выступлении в гонке.

О сходе с гонки: «Со 132-го километра 12-го этапа и до самого конца пилил в одиночестве. За всю карьеру мне еще не приходилось оставаться один на один с горами на таких расстояниях. Со мной остался наш спортивный директор Барт Лейзен. Кризис наступил в последней горе. Случилось самое страшное: почувствовал, что «заголодал». Полная потеря энергии. Ехал, как в тумане. Был бы это не «Тур», а любая другая гонка, бросил бы все к чертовой матери и пересел к Барту в техничку. Но это «Тур», и я решил для себя драться до конца. Когда утром проснулся, первым делом прислушался к себе. Понял, что совесть меня не мучает. Значит, упирался не зря».

О выступлении на «Туре»: Результат, который я показал на «Туре», в принципе обнадеживает. По правде говоря, я сюда приехал не в оптимальном состоянии. Жаль, что ни разу не попал на подиум. По-хорошему, я должен был там оказаться на 11-м этапе».

О толкотне с Фарраром: «Мы с Андреем Чмилем обсуждали этот вопрос: была мысль «накатать телегу». Знаете, был бы это не Фаррар, а кто-нибудь другой, мы бы так и сделали. Но Фаррар… Это человек, с которым у меня, наверное, самые лучшие отношения среди спринтеров. Мы здороваемся, общаемся. Я не думаю, что Тайлер бил меня на финише специально».

Об особенностях «Тура»: «Вроде все то же самое: те же люди, с которыми я уже неоднократно рубился на финише. Те же дороги, зрители. Но начался «Тур», и я увидел запредельную мотивацию, великолепную подготовку всех без исключения ее участников, ежедневную нервотрепку. Говорят, такого нервного «Тура» не было еще никогда. Уж насколько «Катюша» серьезно готовилась к «Туру», уж сколько мы просидели на сборах на высоте, и то наша команда, называя вещи своими именами, смотрится в этой гонке гарниром, а не основным блюдом», – приводит слова Галимзянова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
briz
Гарниром - это слишком высокая оценка.
Игорь Борунов
Хорошо сказано. Мне не очень понятно, почему наша публика в массе своей так злобно, я бы сказал, настроена к Катюше». Да, есть неудачи, ошибки, много за что можно критиковать, но парни стараются. Галимзянов рановато сошел, но тот отрезок, который он проехал, одназначно успешный. Два попадания в десятку на «Туре» в борьбе с лучшими спринтерами мира, лучшими из лучших - это более чем нормально для начала. Команда в общей обойме. Определенно, не лучшая, но совсем не аутсайдер. Может, при таком бюджете можно было бы добиваться большего, но чужие деньги считать - дело неблагодарное. База для качественного скачка вверх есть. Нужны усилия, чтобы он состоялся. Может, некоторые изменения в руководстве. К гонщикам вообще никаких претензий.
NoSfer
У катюши к сожалению большинство многодневок складываются практически по одному сценарию: сначала рассказы о отличной подготовки команды и больших амбициях команды; далее признание ряда ошибок в подготовке, корректировка амбиций в сторону уменьшения естественно; после бесплодной половины гонки следуют хаотичные попытки выиграть хоть что-нибудь, хоть как-нибудь, бессмысленные атаки и т.п.; после окончания многодневки предоставляются 1001 причина почему так вышло и почему в след. раз всё будет куда-как лучше))
Еще 15 комментариев

Еще по теме

18 комментариев Написать комментарий