Беттмэн о Чевелдэйоффе: «Покрасить всех одной широкой кистью проще всего. Но справедливость требует глубокого анализа»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн подвел итоги встречи с генеральным менеджером «Виннипега» Кевином Чевелдэйоффом.

Специалист не понесет наказания в связи с делом о сексуальном насилии в «Чикаго» в 2010 году. НХЛ пришла к выводу, что он не несет ответственности за решения, принятые «Чикаго» в отношении Брэда Олдрича.

«Хотя на каком-то уровне было бы проще всего покрасить всех, кто имеет какое-либо отношение к этому ужасному делу, одной и той же широкой кистью, я считаю, что фундаментальная справедливость требует более глубокого анализа роли каждого человека.

Кевин Чевелдэйофф не был членом высшего руководства «Блэкхокс» в 2010 году, и поэтому я не могу возложить на него ответственность за действия или бездействие клуба. Он представил полный отчет о своей вовлеченности в этот вопрос, которая ограничивалась его участием в одном собрании. Я решил, что во время нашего разговора он был чрезвычайно искренним и заслуживающим доверия», – сказал Беттмэн.

Ранее «Чикаго» опубликовал итоги независимого расследования дела о сексуальном насилии в клубе в 2010 году. Обвинения касались Брэда Олдрича, который работал видеотренером «Блэкхокс».

Тогда Чевелдэйофф был помощником генерального менеджера Стэна Боумэна. После этого расследования «Чикаго» уволил Боумэна, а Джоэл Кенневилл, ранее возглавлявший «Блэкхокс», покинул пост главного тренера «Флориды».

Популярные комментарии
INVISIBLE
Что не так? Чеви в Шикаге был кем-то вроде болбоя
Ответ на комментарий DELETED_1037523270
Комментарий удален модератором
Why always me?!
Там и игроки если что тоже знали. Когда озабоченного тренера из клуба убрали, то в тренировочном лагере уже ходил слух почему его нет.
Ответ на комментарий blaunch
Он был на собрании, знал о насилии, но молчал. Так же как и все остальные. При чем тут место в клубной иерархии?
Евгений Данилов
Ну так всё правильно, даже добавить по основным моментам особо нечего, прибавьте к этому страсть левых разрушать всё, к чему они прикасаются, и получите на выходе вполне справедливое отношение к таким трендам и повесткам. Западная Европа и США не испытали на себе социализм во всей красе, поэтому от сытой жизни они и становятся сейчас подвержены идеям с левым уклоном, в то время как у Восточной Европы уже иммунитет на такие вещи. Если брать конкретно этот инцидент, то, возможно, Кенневиль и заслуживает какого-либо наказания за то, что он давал положительную характеристику (если это правда) Олдричу, но по большому счёту в подавляющем большинстве случаев инциденты с "культурой отмены" просто максимальны бредовы, вспомнить хотя бы недавнюю попытку "отменить" создателя Factorio за адекватный комментарий. Рад, кстати, что в тот раз у леваков ничего не вышло. :)
Ответ на комментарий philadelphia7650
в восточной европе левые идеи как раз популярны :) эти левые идеи благополучно прорастают, но! но только если есть хотя бы пара-тройка толковых сеятелей (то есть если хотя бы кто-то транслирует; в современной госдуме, например, трансляторов нормальных левых идей почти нет, потому и кпрф нельзя считать строго коммунистической партией, и "эсеры" как бы не совсем эсеры). на том же ютубе (своеобразном сетевом симулякре общества), например, левые идеи весьма популярны (я уж не буду перечислять блогеров-влогеров с мильонами просмотров - вы и так их имена знаете, полагаю). что касается общей дефолтной правизны (ее отрицать бессмысленно) восточной европы, то множество причин, большая часть из которых, очевидно, уже раскрыта учеными и мыслителями в их трудах. главная - это более поздний (в силу традиционного уклада экономики, связанного в свою очередь с большими пространствами) переход к модерну и постмодерну. это и большая лояльность традиционным формам консолидации общественного мнения и управления (в восточной европе более сильны традиции "волевого лидерства"; посмотрите на восточную европу и прибалтику 1930-х годов - сплошь диктатуры и лайт-фашизм). отсюда же более сильные позиции церковных институтов, готовых в известной мере отвергать модерн и постмодерн (например, те же православные церкви). это и меньшая укорененность и влияние "рассадников" интеллекта (и отчасти - свободных нравов) вроде вузов / академий науки. это и разочарование от жизни в условиях соцлагеря (разочарование от "советской левизны", если угодно), и - одновременно! - разочарование от современной западно-европйеской левизны (причем даже не потому, что эта самая левизна плоха, а потому, что прошло 30+ лет с момента демонтажа коммунизма, а условная венгрия все еще далека от условной бельгии по уровню жизни, и непонятно, когда догонит, и непонятно, когда ее (венгрию) в европе будут считать равной бельгии (можно предположить, что еще долго считать не будут)). разочарование вызывает реваншизм, а к чему обычно ведет реваншизм - мы отлично знаем из истории самой европы. есть и иные причины, лень все перечислять просто...
Еще 19 комментариев

Еще по теме

22 комментария Написать комментарий