Энди Маррей: «После матча мы с Тиафу полчаса разговаривали в раздевалке. Такое происходит очень редко»

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей, за 3 часа 45 минут обыгравший Фрэнсиса Тиафу в Антверпене (7:6, 6:7, 7:6), рассказал о разговоре с американцем после матча.

«Мне удалось хорошо провести концовку матча, а потом я полчаса общался с Фрэнсисом в раздевалке. Думаю, со мной такое было, может, один или два раза, но такие разговоры всегда были очень короткими.

Помню, однажды мы немного поговорили с Юргеном Мельцером после того, как я обыграл его в пяти сетах на US Open. Еще один раз мы болтали с Яркко Ниеминеном после матча, но тогда мы ждали встречу с королевой [Елизаветой II].

С Фрэнсисом же мы просто долго разговаривали – я запомнил это и объятия у сетки после матча. Думаю, это так меня зацепило, что я не вспомню все розыгрыши в матче, но именно его окончание останется в памяти как нечто особенное. У меня никогда не было таких матчей.

В раздевалке у нас случился серьезный и глубокий разговор о теннисе, не об этом конкретном матче. Такое происходит очень редко».

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Источник: tennishead.net
Популярные комментарии
Денис Шмелев
У вас большой опыт общения с ними? Думаю, Тиафу - интересный собеседник, знает толк в теннисе и жизни. Парень из семьи мигрантов, бежавших от гражданской войны в Сьерра-Леоне. Отец - обычный строитель, мать - нянька. Тиафу жил вместе с отцом на стройке теннисного центра, и начал там тренироваться. В 8 лет его приметил тренер Михаил Кузнецов, очень помог ему в становлении. Парень - настоящий трудяга, самый молодой игрок, выигрывавший Orange Bowl, занимал 2-е место в юниорах. Сейчас показывает приличные результаты, интересный, нестандартный теннис, даже в топ-30 заходил. Короче, респект - ему! Видимо, чем-то зацепил и заинтересовал Маррея - если тот говорил с ним полчаса уже почти ночью, после 3,5-часового матча.
Ответ на комментарий Hasta la victoria siempre
да уж.. чёрные любят поговорить о глубокости))
Денис Шмелев
Так у него не только пролетарское происхождение, но талант и трудолюбие. Он - "self-made man". Ну и в целом, человек, вышедший из низов общества, как правило, более интересен, чем мажор, никогда не выходивший за пределы своей узкой страты.
Ответ на комментарий Борис_Ельцин
С каких пор пролетарское происхождение (тем более мигранто-чернокожее) делает человека «интересным собеседником, знающим толк в жизни»?)) что за большевистские настроения
Czarn
Бойцы поминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они.
Еще 14 комментариев

Еще по теме

17 комментариев Написать комментарий